当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

彭国甫现场调度绿城攻坚:以绿城攻坚推动城市品质大提升

发布时间: 2018-05-09 15:43 信息来源:怀化日报 责任编辑:杨桃花 作者: 点击量:

5月8日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫现场调度绿城攻坚时强调,加快绿城攻坚,是市委、市政府确定的大事,事关民生福祉和可持续发展,务必盯紧盯牢抓实,推动城市品质大提升。市领导张扬平、王行水、邓小建参加。

从潭口溪、岩门公园,到顺天南路、红星北路,到迎丰公园、中坡公园,彭国甫一行时走时停,以问题为导向,沿路察看了城市绿化、项目建设、城市管理等情况。彭国甫指出,城市规划、建设、管理、绿化等工作来不得半点马虎,一定要用脚步来丈量、踏勘和落实,党员干部特别是领导干部要少谈些理念、多去抓落实,深入一线发现、研究、解决具体问题。

彭国甫强调,要以绿城攻坚为抓手,全方位提升城市建设管理水平,不断提高城市品质品位和老百姓幸福感获得感。要抢抓当前苗木种植黄金季节,在优化绿化规划设计、形成层次的基础上,科学合理选择树种苗木,坚持多栽树、栽大树、栽速生树,保质加速推进原有绿地提质和新增绿地建设,尽快让道路两旁、居民小区、休闲广场等每个角落都绿起来、美起来,让整个城市触目皆绿、赏心悦目。公园等公共绿地要采取土地流转的办法获得用地,有效降低成本,确保土地流转对象长期受益。

彭国甫强调,要抓紧理顺、落实城市建设管理体制机制,强力支撑绿城攻坚。要全面清理城区闲置土地,依法可收回的坚决收回,由相关部门修整绿化、建成苗圃、成为资产、逐步获得收益;暂不收回的,督促土地使用权方搞好绿化;特别是闲置土地邻街邻路面要高品质搞好绿化,逐步拆除“遮丑墙”。房地产开发必须坚持绿化先行,把绿化规模、绿化率作为项目验收的重要标准,决不允许非法侵占公共用地;对过来责任落实不到位、绿化不达标的房地产项目,抓紧依法督促整改,不让房地产开发成为绿城攻坚的“包袱”。要强化落实城建城管等部门的执法职责职能,坚决整治违规施工、违规渣土运输、占道经营、乱搭乱建等各种城市管理突出问题,坚决制止个别项目打着“特事特办”的幌子搞“特事乱办”。近期,有关部门要开展联合专项整治行动,发挥新闻媒体作用,对城市管理乱象来一次全方位的深挖、曝光、严查、严治,形成震慑效应,构建长效机制,堵塞管理漏洞。(记者 申健)

扫一扫在手机打开当前页