当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

雷绍业调研怀化市优化经济发展环境工作

发布时间: 2019-04-05 07:35 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

雷绍业在调研全市优化经济发展环境工作时要求

以对怀化的深情厚意

自觉推动经济发展环境全面优化

4月4日,市委副书记、市长雷绍业专题调研全市优化经济发展环境工作,强调要以对怀化的深情厚意,自觉推动经济发展环境的全面优化,为全市经济高质量发展提供高水平服务。市领导张扬平、杨林华、姚述铭、邓小建、保文星参加调研或座谈。

雷绍业首先来到市政务服务中心办事大厅,现场查看部分进驻部门单位工作开展情况,就窗口单位办事流程、办结时间、便民服务措施及办事群众满意情况等相关事项进行深入了解。雷绍业要求,市政务服务中心要在“提高效率、提升质量、热情服务”上下功夫,进一步优化办事程序,不断提升政务办理信息化、智能化、便民化水平,真正实现让数据多跑路,让群众少跑路,以我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。

在随后的座谈会上,雷绍业指出,近年来,市政务服务中心以“便民、高效、规范”为服务宗旨,进一步简化审批程序,提高办事效率,提升服务质量,“四办”“一次办”等改革取得了良好成效,受到了办事群众的一致好评。各级各部门要充分认识环境对经济发展的重要性和紧迫性,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,进一步优化经济发展环境,为全市经济高质量发展提供高水平服务。

雷绍业强调,要强化主人翁意识,带着对怀化的深情厚意,做好优化经济发展环境工作。要转变观念,牢固树立“发展是第一要务、开放是第一活力、创新是第一动力、服务是第一环境”的理念,加强诚信体系建设,全面清理处置政府违约失信行为。要加强硬件和软件建设,坚持标准化、规范化、程序化、专业化,切实做到“两集中、两到位”,真正为办事群众、产业发展提供优质高效的服务。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化监督和考核,严肃处理损害环境的各种不良行为,发现一起、坚决查处一起,绝不姑息迁就。要强化数据和网络的互联互通,加强部门间的协调配合,形成优化发展环境的强大合力。要压实责任,全力建设“法治政府、阳光政府、廉洁政府”,选树先进典型、鞭策不作为慢作为行为,营造良好的优化发展环境的舆论氛围。要确保改革期间的平稳过渡,切实做到工作不断档,服务不脱节。(本报记者 底健)

扫一扫在手机打开当前页