当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

雷绍业专题调研五夷·芯视堺项目

发布时间: 2019-04-01 07:33 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

雷绍业在专题调研五夷·芯视堺项目时要求

牢固树立抓产业就是抓发展的理念

以保姆式服务推进产业项目建设

3月29日下午,市委副书记、市长雷绍业专题调研五夷·芯视堺项目。他强调,各级各部门要认真落实省委省政府产业项目建设年活动要求,积极投身产业及产业园区三年提升行动,牢固树立抓产业就是抓发展的理念,以保姆式服务推进产业项目建设。副市长姚述铭参加调研。

雷绍业一行首先来到怀化高新区五夷·芯视堺项目选址现场,详细了解项目规划、征地拆迁等前期工作情况。五夷·芯视堺科技生态新城项目总规划用地面积2600余亩。项目核心产业用地约880亩,投资约500亿元。第一阶段核心产业建设将分两期实施:一期计划投资224.5 亿元,规划用地200亩,主要建设约11.2万平方米洁净厂房、4条存储芯片封装测试生产线以及配套设施,建设时间3.5年;二期计划投资276亿元,规划用地400亩,主要建设约34万平方米洁净厂房、16条存储芯片封装测试生产线以及配套设施,建设时间为3.5年。

在随后召开的调度会上,雷绍业充分肯定了怀化经开区、怀化高新区和五夷公司前期所做的工作。雷绍业指出,产业是经济高质量发展的重要支撑和引擎,产业发展是怀化的短板,我们要认真落实省委省政府产业项目建设年活动要求,牢固树立抓产业就是抓发展的理念,抢抓当前最好的历史机遇期,深入实施产业及产业园区三年提升行动,全力推动项目落地。雷绍业强调,各级各部门要把推进项目建设作为集中整治形式主义和官僚主义的重要突破口,切实转变干部作风,全面优化营商环境,为企业提供保姆式服务。各职能部门要高度重视五夷·芯视堺项目,积极创造条件,主动服务,搞好协调,积极解决项目建设中出现的实际问题,确保项目早开工、早见效,力争把项目建设成为怀化的标志性、示范性产业标杆。 (本报记者 底健)

扫一扫在手机打开当前页