当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市政府就《政府工作报告》征求市政协等意见

发布时间: 2019-01-04 09:01 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

携手推进怀化经济社会高质量发展

市政府就《政府工作报告》征求市政协、市工商联、民主党派和市政协委员意见

雷绍业到会听取意见

1月3日下午,市委副书记、市长雷绍业一行来到市政协,就《政府工作报告》(征求意见稿)征求市政协、市工商联、民主党派和市政协委员意见。

座谈会上,与会人员纷纷发言。大家对2018年全市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对市政府各项工作给予积极评价,并围绕产业发展、民营经济、脱贫攻坚、人才引进、营商环境、民生事业等方面积极建言献策,对《政府工作报告》(征求意见稿)提出了意见建议。

雷绍业认真听取并记录大家的发言。他说,大家结合怀化市情和自己的工作实际,提出了很多务实、精准、中肯的意见和建议,体现了大家高度的政治站位、务实的责任担当和深厚的民生情怀,对修改完善《报告》、促进政府工作很有帮助。起草组要认真梳理,仔细研究,充分吸纳。

雷绍业对市政协、市工商联、民主党派和各位委员给予市政府工作的大力支持表示感谢。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好全年工作,意义十分重大。市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略目标,紧紧抓住用好重要战略机遇期、黄金发展期,继续打好三大攻坚战,全力推进产业发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。真诚希望市政协、市工商联、民主党派及各位政协委员,一如既往地关心支持政府工作,在稳预期、提信心、增共识等方面积极建言献策,为推动怀化高质量发展贡献更多智慧和力量。市政府将更加自觉地接受政协民主监督,更加主动听取政协意见,更加扎实抓好提案办理,全力支持和服务人民政协事业发展。(本报记者 底健)

扫一扫在手机打开当前页