当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市政府就《政府工作报告》征求意见 雷绍业到会听取意见

发布时间: 2019-01-03 08:47 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

1月2日上午,市委副书记、市长雷绍业在市人大常委会机关,就《政府工作报告》(征求意见稿)面对面征求市人大常委会及部分人大代表意见和建议。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议。

座谈会上,市政府研究室就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行了说明。随后,与会的市人大常委会副主任、各委室负责同志、部分市人大代表围绕《政府工作报告》的修改完善积极建言献策,提出具体意见和建议。

石希欣认为,今年以来,市政府担当作为,坚决打好三大攻坚战,狠抓产业发展,深化改革开放,启动三城同创,保障和改善民生,各项工作成效明显,充分展现了市政府务实作风,有力推动了全市经济社会高质量发展。今后,还要继续抓好三大攻坚战、产业发展、改革创新、民生发展以及政府自身建设等工作。怀化市人大及其常委会一定全力以赴支持政府工作,依法做好监督工作。

现场,雷绍业边听意见边作记录,并不时与大家交流互动。对市人大及其常委会长期以来给予市政府工作的重视、关心、支持表示感谢。他说,参加座谈的同志以强烈的大局意识、责任担当、民生情怀,为进一步完善《政府工作报告》提出了宝贵的意见和建议。起草组要认真梳理、充分吸收,确保报告总结成绩实事求是、突出亮点,部署工作体现稳中有进、提振信心、担当作为,努力将报告写成一个有高度、有深度、有厚度、有温度的高质量报告。

就2019年政府工作如何开展,雷绍业指出,要针对突出问题,继续打好打赢“三大攻坚战”;要以湘西湘南承接产业转移示范区建设为契机,集中精力推进产业发展;要深入落实创新引领开放崛起战略,不断深化改革开放;要进一步落实“政府要讲诚信、决策要讲科学、办事要讲程序、过程要讲效率、结果要讲圆满”的工作规则,优化发展环境,增进民生福祉,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。同时,希望市人大常委会及各位代表一如既往地关心、支持和监督政府工作,携手推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页