当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市组织领导干部集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况

发布时间: 2018-12-19 08:19 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

我市组织领导干部集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况

认真学习习近平总书记重要讲话精神

把新时代改革开放步伐迈得更加铿锵有力

彭国甫雷绍业等参加

12月18日上午,怀化市组织领导干部在迎宾会议厅集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况。(记者 潘雨 摄)

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市组织领导干部在迎宾会议厅集中收看庆祝大会盛况。市领导彭国甫、雷绍业、邹文辉、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、周晓理、张霞等参加集中收看,在外地参加公务活动的市领导李军、朱健、印宇鹰、周运平分别收看。

在聚精会神观看大会盛况、认真聆听习近平总书记的重要讲话后,大家一致认为,改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民不懈奋斗、与时俱进、改革创新,成功走出一条中国特色社会主义道路,昂首阔步走进新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不忘初心,牢记使命,进一步凝心聚力,以锐意进取、开拓创新的精神风貌,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

彭国甫强调,全市上下要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全力以赴把改革开放各项任务一项项落到实处,把新时代改革开放的旗帜举得更高、更稳,把新时代改革开放的步伐迈得更加铿锵有力,创造更加辉煌的成果。

彭国甫强调,要努力开创我市改革开放新局面。要以推进国家承接产业转移示范区建设为载体,全面深化改革开放,把怀化建设成为湖南西南地区的改革开放高地。要切实抓好体制机制改革、供给侧结构性改革,切实推进五大开放行动,切实抓好对外开放的平台和路径建设。要推动基层治理的改革创新,持续深化“三级一体警务体制改革”,由机制改革向体制改革进军,抓好“互联网+监督”、市县乡村综合防护一体化改革、信访治理一体化改革、市县乡三级网络舆情监管改革,要按照党中央、省委的决策部署切实抓好市县机构改革。要坚决全面完成全年各项目标任务。(本报记者 金刚)

扫一扫在手机打开当前页