当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

雷绍业主持召开全市经济工作座谈会

发布时间: 2018-11-25 08:37 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

雷绍业在全市经济工作座谈会上强调

强化紧迫性科学性坚定性

及早谋划明年工作

11月24日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市经济工作座谈会,客观估价今年工作,分析研究当前形势,科学谋划明年工作。他强调,要强化紧迫性、科学性、坚定性,及早谋划明年工作,推动2019 年经济工作开好局、起好步。市领导张扬平、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,2018年全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在省委省政府和市委的坚强领导下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济运行稳中有进、进中向好,高质量发展态势进一步显现,但与“十三五”目标比,仍有一定差距,完成今年预期目标还有较大压力。

雷绍业强调,面对形势要有紧迫性、制定目标要有科学性、推动发展要有坚定性,及早谋划明年工作。要认真分析国际国内经济形势,准确把握怀化阶段性特征,全面研判明年的发展方位,进一步强化后发赶超的紧迫性。要紧盯“一极两带”和“十三五”规划目标,按照不低于全省平均水平、不低于同层次市州水平的要求,进一步强化目标设置的科学性。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展,深入研究国家政策,充分激活政策红利,进一步强化加快发展的坚定性。

雷绍业要求,要突出抓重点、补短板、强弱项、防风险的工作方法。农业要从实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战的层面来谋划,深入推动供给侧结构性改革,不断提升产业化、规模化、精细化、品牌化水平。工业要突出抓好园区建设,高起点培育电子信息、现代制造、新材料、新能源等新兴产业。第三产业要依托国字号招牌,加快推动现代商贸物流、生态文化旅游等优势产业发展壮大。要认真研究国办发〔2018〕101号文件精神,力争一批重大项目进入国家“笼子”,进一步加大基础设施领域补短板力度。要以湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,主动对接长三角、珠三角和成渝城市群,加快推进开放崛起专项行动,通过招大引强扩大有效投资,加快产业转型升级。要坚决守住政治纪律、安全生产、风险防范底线,以马上办、钉钉子的作风推动各项工作有效落实,确保今年各项目标圆满完成,推动明年经济工作开好局、起好步。

会上,13个县(市、区)、怀化高新区、怀化经开区和市直部门负责人分别汇报了今年以来经济发展情况及明年工作打算。(记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页