当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

雷绍业:聚焦目标 鼓足干劲 奋力攻坚 确保圆满完成全年各项目标任务

发布时间: 2018-11-08 08:28 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

雷绍业在全市三季度工业经济运行分析暨企业帮扶工作电视电话会议上要求

聚焦目标 鼓足干劲 奋力攻坚

确保圆满完成全年各项目标任务

11月7日下午,全市三季度工业经济运行分析暨企业帮扶工作电视电话会议召开。市委副书记、市长雷绍业强调,要聚焦目标,坚定信心,鼓足干劲,奋力攻坚,确保圆满完成全年各项目标任务,努力实现工业平稳运行和高质量发展。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高出席。

雷绍业指出,要抓运行调度,坚决完成年度目标任务。各级各部门要紧紧咬住“实现规模工业增加值增长 7.5%”的目标,把加强监测调度作为一项当紧的工作抓紧抓实。要强化运行监测,强化对重点企业、重点行业、重点地区、重点园区运行态势的分析监测,强化对热点、难点和苗头性问题的分析研判,强化对用电量、货物运输等先导性指标的预测预警,切实增强工业经济运行监测分析的前瞻性和预见性。要强化要素保障,加强对煤电油气运的综合协调,及时掌握煤炭、天然气、成品油的供需动态,及时做好调度工作。要强化目标意识,根据年初确定的目标任务,逐项分解到具体的时间节点和责任单位,坚决保质保量完成年度目标任务。要抓新旧动能转换,不断筑牢高质量发展根基。全市上下要以深化供给侧结构性改革为主线,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,稳步实施“破、立、降”,在提升质量中不断扩大总量。着力推进产业链建设,着力培育发展重点企业,着力推进传统产业转型升级。

雷绍业强调,要狠抓园区建设,全面夯实产业发展基础。要坚持问题导向,下大力气破解制约园区发展的瓶颈问题,为工业经济搭建更加广阔的发展舞台。要优化园区产业布局,提升园区专业化水平,深化园区改革创新,加快园区产业发展。要狠抓产业项目,持续增强工业发展后劲。按照“开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期”的要求,强力推进项目建设,着力构建“谋划一批、开工一批、在建一批、投产一批”滚动投资的工作格局。加快项目建设进度,加强项目跟踪服务,加大项目争取力度。

雷绍业强调,要狠抓企业帮扶,努力优化营商环境。要着力恢复停产、减产企业正常生产,帮助企业解决融资难、用工难、引才难等问题,支持企业开拓市内市外市场,构建亲清新型政商关系。同时,要高度重视安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,按照抓大不放小的原则,严格落实安全生产责任,强化工业企业安全风险防控和隐患排查治理,切实维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页