当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

发布时间: 2019-05-11 08:40 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

市委常委会召开会议

传达学习贯彻全省政法系统领导干部专题培训班精神,研究中央扫黑除恶第16督导组第二轮下沉督导怀化市反馈问题整改进展情况,研究审议2018年度绩效评估结果

彭国甫主持

5月10日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全省政法系统领导干部专题培训班精神,研究中央扫黑除恶第16督导组第二轮下沉督导怀化市反馈问题整改进展情况,研究审议2018年度绩效评估结果。

会议强调,要切实抓好防范化解重大风险,围绕为70周年国庆创造安全稳定环境这条主线,深入排查梳理影响政治安全领域、社会稳定领域和公共安全领域风险隐患,做到及时发现、有效防控、有力处置,确保我市社会大局持续稳定。要深入推进更高水平平安怀化建设,建立健全平安建设领导协调、督导考评机制,深入推进立体化、信息化社会治安防控体系和市县乡村四级社会心理服务平台建设,加快推进市域社会治理现代化,着力打造共建共治共享社会治理新格局。要切实抓好中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改落实,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。要抓好政法领域各项改革,确保各项改革任务落地见效,坚决守住公平正义底线。要狠抓政治建警,通过抓学习、抓教育、抓整治,着力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

会议强调,绩效评估是“风向标”“指挥棒”,是全面推进科学管理、精细管理、规范管理的重要手段和抓手,是推进整体工作、全局工作的杠杆,必须发挥绩效评估的导向作用和杠杆作用,在总结经验的基础上,进一步增强绩效评估的科学性和精确性,确保评估结果与现实情况保持一致,评分情况与干部群众认同状况保持一致。要增强以结果为导向的过程监控、过程管理,根据被评估单位每个月的具体工作来进行累加。要强化绩效评估结果的科学运用,更好发挥绩效评估在落实新发展理念、推动高质量发展、打好“三大攻坚战”中的“风向标”“指挥棒”“磨刀石”作用,引导各级领导干部静下心思、沉下身子、抓好主业、突破重点。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页