当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市130亿元重点项目按下“启动键”

发布时间: 2019-02-23 08:39 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

130亿元重点项目按下“启动键”

全市2019年首批38个重点项目集中开工,总投资130.8亿元,年度计划投资50.5亿元


2月22日,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式在怀化高新区电子信息产业园举行。(记者 潘雨 摄)


省政协副主席、市委书记彭国甫宣布开工(记者 潘雨 摄)


开工仪式后,彭国甫、雷绍业一行见证了怀化高新区电子信息产业园项目的破土动工,调研了千源铝业、合利来电子、怀化工业物流园项目。(记者 潘雨 摄)


开工仪式后,彭国甫、雷绍业一行见证了怀化高新区电子信息产业园项目的破土动工,调研了千源铝业、合利来电子、怀化工业物流园项目。(记者 潘雨 摄)

数十辆大型挖掘机、工程车整装待发,一块块大型展板图文并茂展示项目概况……2月22日上午,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式在怀化高新区举行。此次集中开工的38个重点项目总投资130.8亿元,年度计划投资50.5亿元,涉及现代商贸物流、医养健康、电子信息、现代制造业、现代农业、社会民生等领域。

上午9:50,省政协副主席、市委书记彭国甫宣布开工。市委副书记、市长雷绍业致辞。市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、姚述铭参加在怀化高新区举行的开工仪式。其他市级联县领导分别在各县市区参加开工仪式。

“随着国家湘南湘西承接产业转移示范区的成功获批,我市迎来了新的重要历史发展机遇期。”雷绍业要求,要用好用活承接产业转移的区位、资源、文化、环境等优势,全面开展以商招商、产业链招商、集群招商,引进更多优质项目落户怀化,培育一批具有重要影响力的产业集群。要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,坚决战胜产业项目建设中的一切艰难险阻,推动产业项目早竣工、早达产、早见效。

开工仪式后,彭国甫、雷绍业一行见证了怀化高新区电子信息产业园项目的破土动工,调研了千源铝业、合利来电子、怀化工业物流园项目。

据了解,一年来,我市借助国家高新区这块金字招牌,推进以科技创新为核心的全面创新,成功引进重点产业项目62个,总投资1000亿元以上,有13家世界500强、中国500强企业进驻怀化。出台《怀化市创建国家创新型城市实施方案》《怀化市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》等一系列政策文件,与长沙银行建立“科技·金融”深度融合服务体系,与建行湖南省分行签署战略合作协议,获500亿元融资支持。全市研发经费支出由2013年的2.25亿元增加到2018年的30亿元,高新技术企业增加至159家,实现高新技术产值700亿元。下一步,我市将瞄准创建创新型城市建设目标,力争到2020年,全市高新技术企业达300家以上,市级以上企业科技创新平台达300家以上,建成2个千亿园区、10个百亿园区,创建3个省级高新技术产业开发区,全社会研发经费投入总量将达48亿元左右,占GDP 比重达2.5%,科技进步贡献率达50%。(本报记者 申健)

扫一扫在手机打开当前页