当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市与建行湖南省分行签署战略合作协议

发布时间: 2019-02-22 08:09 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

我市与建行湖南省分行签署战略合作协议

彭国甫出席并讲话 雷绍业与文爱华签约

未来四年,建行湖南省分行将为我市经济社会发展提供500亿元融资支持


2月21日上午,建行湖南省分行服务怀化实体经济政银企座谈会暨战略合作协议签约举行。(记者 潘雨 摄)


2月21日上午,建行湖南省分行服务怀化实体经济政银企座谈会暨战略合作协议签约举行。(记者 潘雨 摄)


省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话(记者 潘雨 摄)


市委副书记、市长雷绍业介绍了怀化市经济社会发展情况(记者 潘雨 摄)


建行湖南省分行行长文爱华讲话(记者 潘雨 摄)

2月21日上午,建行湖南省分行服务怀化实体经济政银企座谈会暨战略合作协议签约举行。省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话,市委副书记、市长雷绍业与建行湖南省分行行长文爱华签约,建行湖南省分行副行长邹致师、文志军,市领导张扬平、王行水、保文星等出席。

根据协议,未来4年,建行湖南省分行将为我市经济社会发展提供500亿元融资支持。双方将重点在工业、农业和服务业转型升级,建设“商贸服务型国家物流枢纽承载城市”、创新创业创意集中区、西南地区一流商贸物流基地和产业承接示范区,推动脱贫攻坚、供给侧结构性改革、民生服务发展、城乡融合发展、产业及产业园区三年提升行动等方面进行全面合作。

彭国甫代表市委、市政府向建行湖南省分行长期以来对怀化经济社会发展的全力支持表示衷心感谢并指出,金融是实体经济发展的命脉、血脉,此次签约为怀化加快产业转型、推进经济高质量跨越式发展注入了新的“血液”,我们一定深怀感恩之心、责任之心、奋进之心,扎扎实实做好工作。

“政银企对接是推进经济高质量发展,抵御经济发展风险,迎难而上、化危为机的一个重要抓手。”彭国甫强调,要特别重视专业化,用专业精神增强专业能力和专业水平,深入研究掌握金融的规律、特点、本质并抓住关键,当金融工作的“专家”“行家”“赢家”。要特别重视平台建设,用信息化手段建立平台,使企业同心协力、携手前进、抱团取暖,形成硅谷效应、蝴蝶效应、放大效应。要特别重视产业链、创新链、人才链、金融链、价值链“五链”融合,把产业链的“经”和产业集群的“纬”结合起来、编织成网,不断占领价值链的高端。企业要特别重视增强核心竞争力,通过创新升级把自己从“砂子”磨砺成“珍珠”,从而得到党委政府和金融机构更多关注支持。

文爱华指出,此次来怀感受到了怀化发展快速高质量、营商环境良好、转型创新欣欣向荣、特色产业优势突出。建行湖南省分行将以此次签约为契机,坚持服务实体经济,加快转型创新,不断增强服务地方建设、防范金融风险、参与竞争的能力,为怀化经济社会更好更快发展贡献建行力量。

雷绍业介绍了怀化市经济社会发展情况并表示,怀化一定倍加珍惜双方合作的美好前景,建立更加密切的沟通联系渠道和协作机制,推动双方合作结出新的丰硕成果。(本报记者 申健)

扫一扫在手机打开当前页