当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

彭国甫在洪江市调研特色产业发展及当前重点工作

发布时间: 2018-12-15 09:11 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

彭国甫在洪江市调研特色产业发展及当前重点工作时强调

依托产业发展巩固提升脱贫成效

带领广大群众致富奔小康

彭国甫在岩垅乡青树村油茶基地调研。12月14日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入洪江市调研指导特色产业发展及当前重点工作。(记者 潘雨 摄)

12月14日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入洪江市调研指导特色产业发展及当前重点工作,强调要保持定力、久久为功,依托产业发展巩固提升脱贫成效,实现持续稳定脱贫,带领广大群众致富奔小康。市委常委、市委秘书长王行水参加。

86岁的全国劳模钦万友在岩垅乡青树村建立油茶基地2000余亩,年产茶油3万余公斤,带领周边群众脱贫致富。“您是带领群众致富的模范,是道德楷模,希望您带领子子孙孙一代一代跟共产党走,带领群众致富。”了解有关情况后,彭国甫指出,基地要发展现代生态循环农业,做好精深加工文章,不断延伸产业链条,稳步提高产品附加值,抢占价值链高端;主动融入互联网经济,争取更多消费群体,扩大市场占有率,增强自身竞争力。要把基地与村集体经济深度结合起来,充分发挥基地“火车头”的带动作用,带动集体经济发展和群众持续脱贫。当地党委政府要依托产业引进和培养人才,把优秀的人才培育成党员,把优秀的党员培养成基层干部,在更好的平台上带领群众脱贫致富奔小康。

岩垅乡青树村黄金贡柚种植基地实现标准化建设和生产管理,带动全乡发展黄金贡柚4000 余亩;力丰村“丑八怪”种植基地带动全乡发展“丑八怪”3000余亩,大大增加了周边群众的收入。了解情况后,彭国甫指出,要把生产高品质的水果作为传递绿色发展理念的载体,从而体现绿色生态发展。要建立研发团队和研发平台,不断提高品质,把研发、生产、销售基地形成网络,以生产基地保障产品数量、质量,通过研发实现技术升级,实现“名、优、特、科、高”发展。

调研中,彭国甫指出,时值岁末年初,各项工作任务十分繁重,党委政府要坚持稳中求进、久久为功,扎实做好“六稳”工作,打好三大攻坚战,坚定不移把自己的事情办好。要坚持发展第一要务,集中精力抓好创新引领开放崛起、供给侧结构性改革、产业项目建设、承接产业转移等重点工作,着力推动高质量发展;对照年度经济目标任务抓紧盘账扫尾,强力调度增速低于年度目标序时进度的指标,坚决圆满完成年度目标任务,为明年开好局、起好步打下坚实基础。要切实防范化解政府债务风险,用心用情保障重点群体年终工资正常支付,毫不松懈抓好安全生产,维护好社会大局和谐稳定。要认真筹备开好经济工作会议和“两会”,抓紧研究谋划好明年机构改革工作和经济工作。(本报记者 申健)

扫一扫在手机打开当前页