当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化召开承接产业转移推进会暨健博会

发布时间: 2018-12-09 08:31 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

国家承接产业转移示范区(怀化)建设推进会暨2018武陵山(怀化)国际健康产业博览会开幕

彭国甫出席并宣布开幕 雷绍业致欢迎辞 邹文辉主持

共签约承接产业转移项目31个,总投资80.75亿元,引进资金78.45亿元;银企对接项目12个,总投资171.2亿元,融资额33.7亿元

承接产业转移项目签约仪式(记者 潘雨 摄)

12月7日上午,国家承接产业转移示范区(怀化)建设推进会暨2018武陵山(怀化)国际健康产业博览会开幕,共签约承接产业转移项目31个,总投资80.75亿元,引进资金78.45亿元;银企对接项目12个,总投资171.2亿元,融资额33.7亿元。

省政协副主席、市委书记彭国甫出席并宣布开幕,原卫生部纪检组组长、中国保健协会理事长张凤楼,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会会长房书亭,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良出席。市委副书记、市长雷绍业致欢迎辞,市委副书记邹文辉主持,市领导石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞、印宇鹰等出席。

彭国甫指出,举行国家承接产业转移示范区(怀化)建设推进会暨2018武陵山(怀化)国际健康产业博览会,是继11月27日国家承接产业转移示范区建设项目对接签约会之后,怀化推进国家承接产业转移示范区建设、加快产业发展的又一次盛会。怀化将进一步解放思想,奋力全面深化改革开放,努力建成湖南向西开放的前沿阵地、全面深化改革的高地。以成功获批国家承接产业转移示范区为新起点,构建怀化全面开放新格局,加快建设湖南西南开放门户和新增长极。找准落实“一带一部”战略定位的着力点和主攻方向,进一步促进全市产业科学布局、有序承接、错位发展,拓展开放发展新空间。扎实推动五大开放行动落地见效,进一步搭建开放的平台和路径。牵住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,建设全国一流营商环境。加强组织领导,为推动国家承接产业转移示范区建设提供坚强保证。

雷绍业表示,衷心希望各界人士一如既往地关心支持怀化,共同携手建设好湘南湘西承接产业转移示范区。我们将提供更加优质高效的服务,支持广大来怀企业放心投资、大胆创业、安心发展、成就事业。

会上,市委常委、常务副市长张扬平宣读了《国家发展改革委关于印发〈湘南湘西承接产业转移示范区总体方案〉的通知》,刘忠良,湘西州委常委、州人民政府副州长张定安,省商务厅投资促进局局长王庭恺分别致辞,怀化高新区、奇力新电子科技有限公司负责人作了发言。

省直厅局、兄弟省市州、省内兄弟市州负责人出席开幕式。

开幕式后,与会人员参观了展览。(本报记者 金刚)

扫一扫在手机打开当前页