当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地关注

怀化市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习 彭国甫主持

发布时间: 2018-12-01 09:35 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习

彭国甫主持 李大剑作专题辅导报告

11月29日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第十五次集体学习,深入学习领会习近平强军思想和习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述。市委书记彭国甫主持并讲话。省应急管理厅厅长李大剑作专题辅导报告,市委常委、怀化军分区司令员向型楚作书面辅导。市领导雷绍业、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞、印宇鹰、周运平等参加学习。

会上,李大剑以《践行应急管理新理念,开启安全发展新征程》为主题,从领会新思想、构建新机制,锻造新能力、落实新要求,夯实新基础、形成新保障三个方面,就做好新时代应急管理工作的指导思想、机制设置、工作标准、能力要求、保障措施进行了深刻阐述。

彭国甫强调,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要组成部分,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平强军思想,进一步深刻认识国防建设的极端重要性,正确处理好经济建设与国防建设的关系,坚持发展与安全兼顾、富民与强军统一,统筹推进经济工作与武装工作,推动经济实力与军事实力同步提升。各级党委要坚决扛起党管武装主体责任,把党管武装工作作为全局工作来抓,与经济社会发展一同谋划、一同落实、一同考核。要切实提升军民融合深度发展的质量和效益。各级党委、政府及有关部门要带着特殊的感情和责任为部队排忧解难,认真落实拥军优属各项优惠政策,为部队建设和改革发展创造良好条件。怀化军分区要坚决贯彻落实习近平强军思想,按照省军区党委和市委决策部署,按照“扭住根本强军魂、紧贴实战强本领、围绕大局强服务”的思路,强力推进政治建军、改革强军、依法治军,全面锤炼和提升部队履行使命的能力,努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的人民铁军。

彭国甫强调,要深刻领会习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,按照中央、省委的部署要求,把应急管理机构改革抓到位,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要锻造新能力,加强骨干救援能力、基础救援能力、支撑应急能力、社会协同能力建设,不断提高适应应急管理新要求的本领。要夯实新基础,牢牢守住安全生产底线,完善应急管理的基础条件、基础设施建设,推进改革的落地生效,为应急管理提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页