当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

怀化市纪委关于对突出环境问题整改不力有关情况的通报

发布时间: 2018-07-05 16:57 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 点击量:

各县市区,市直机关各单位:

今年来,全市各级各相关单位深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于环境保护工作的决策部署,高度重视省第六环保督察组信访交办件的办理工作,以信访交办件办理为契机,奋力抓好突出环境问题整改工作,全力打好污染防治攻坚战。但仍有部分县区、市直单位在突出环境问题整改中履责不力,未严格落实省第六环保督察组和市委、市政府要求。经市委、市政府同意,对下列问题予以通报批评:

一、办理省第六环保督察组交办信访件不力

截至7月3日17时,靖州县、市人防办、市城建投办理省第六环保督察组交办信访件办结率为0,由市纪委约谈上述县和单位的党政主要负责人。

二、上报办理进度不及时、不全面

新晃县、中方县、会同县、靖州县未按要求在6月30日上报办理进度,办结率和领导包案情况按6月28日上报数据统计。鹤城区上报办理情况不全面。责成上述县区纪委在市纪委对相关县委主要领导约谈的基础上,对具体责任人进行批评教育。

全市各级各部门要深刻汲取教训,切实提高政治站位,严格落实责任,实行最严格的问责追责制度。

中共怀化市纪律检查委员会

2018年7月4日

扫一扫在手机打开当前页