当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 市政府文件

关于公布市本级第一批“四办”事项清单的通知

发布时间: 2018-09-11 10:47 信息来源:怀化市人民政府办公室 责任编辑:胡敏 点击量:

怀政办发〔2018〕29号

怀化市人民政府办公室关于公布市本级第一批“四办”事项清单的通知

各县市区人民政府,市直机关各单位:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》(厅字〔2018〕22号)和省审改办《关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知》(湘审改办发〔2018〕2号)精神,我市对市本级面向企业和群众依申请办理的政务服务事项进行了梳理。经市人民政府同意,决定将330项政务服务事项纳入市本级第一批“马上办网上办就近办一次办”(简称“四办”)事项清单。其中“马上办”事项81项,“网上办”事项233项,“就近办”事项23项,“一次办”事项246项。

市直各部门要进一步优化服务方式,简化“四办”事项办理流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺,同时要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。

各县市区要按照市委、市人民政府要求,抓紧梳理公布“四办”事项清单,方便群众和企业办事。

附件:市本级第一批“四办”事项清单.doc

 

 

怀化市人民政府办公室   

2018年8月30日

扫一扫在手机打开当前页