当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件

国家税务总局怀化市税务局关于调整个人所得税核定征收率的公告

相关文件:关于《国家税务总局怀化市税务局关于调整个人所得税核定征收率的公告》的解读

发布时间: 2018-10-31 15:58 信息来源:怀化市税务局 责任编辑:市税务局 点击量:

国家税务总局怀化市税务局公告

2018年第5号

根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国个人所得税法》(2018年8月31日修改)及其实施条例、《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)、《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183号)等相关规定,结合实际,现将全市个人所得税核定征收率调整有关事项公告如下:

一、从事生产、经营活动不能实行查账征收的个体工商业户、企事业单位的承包承租经营者、个人独资企业和合伙企业个人投资者、从事临时经营的个人,对其个人所得税实行核定征收,征收率按《怀化市个人所得税核定征收率表》执行。

二、个人销售不动产、转让无形资产,如果不能提供完整、准确的财产原值凭证,不能正确计算财产原值和应纳税额的,对其个人所得税实行核定征收,征收率按《怀化市个人所得税核定征收率表》执行。

三、个体工商户和个人从事经营涉及两个以上行业的,应按其主营业务(以其经营收入的比重确定),依照《怀化市个人所得税核定征收率表》确定适用的征收率。

四、律师事务所等鉴证类中介机构按照《国家税务总局关于切实加强高收入者个人所得税征管的通知》(国税发〔2011〕50号)的规定,不属于本公告中个人所得税核定征收率表所列举的范畴。

五、本公告从2018年11 月1 日起执行。《怀化市地方税务局关于个人所得税核定征收率的公告》(怀化市地方税务局公告2017年第4号)同时废止。

特此公告。

附件:怀化市个人所得税核定征收率表.doc

                                            国家税务总局怀化市税务局

                                                 2018年10月29日

扫一扫在手机打开当前页