雷绍业在怀化军分区党委十四届十次全体(扩大)会议上强调 毫不动摇坚持和加强党的绝对领导 持续擦亮双拥共建的“怀化品牌”

发布时间:2022-01-25 08:49 信息来源:怀化日报

雷绍业在怀化军分区党委十四届十次全体(扩大)会议上强调

毫不动摇坚持和加强党的绝对领导

持续擦亮双拥共建的“怀化品牌”

书记1_副本

1月24日上午,怀化军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开。

1月24日上午,怀化军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开。市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业出席并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省军区党委十四届十一次全会精神和省委书记、省军区党委第一书记张庆伟讲话要求,毫不动摇坚持和加强党的绝对领导,持续擦亮双拥共建的“怀化品牌”,以军民团结的实干实绩确保实现全国双拥模范城“九连冠”,以一流练兵成效和昂扬精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

怀化军分区党委书记、政委吉荣华主持会议,怀化军分区党委副书记、司令员舒可代表军分区党委常委会作工作报告。怀化军分区领导汪成东、申定祯、舒采富、杨志坚出席。

雷绍业代表市委、市政府对怀化军分区全体官兵、文职人员和广大民兵为怀化改革发展稳定作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,过去一年,军分区党委坚持以习近平强军思想为指导,政治方向把得牢,主责主业抓得实,改革创新力度大,服务地方有担当,圆满完成了各项军事任务。

书记2_副本

市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业出席并讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

雷绍业强调,要毫不动摇坚持和加强党的绝对领导,在看齐追随中彰显绝对忠诚。要突出政治建军,筑牢思想根基,强化责任落实,坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,坚决落实军委主席负责制,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终把备战打仗作为第一要务,在谋战务战中锤炼过硬本领,提升军事训练质效,加强人才队伍培养。

雷绍业强调,要服务中心大局、强化共建共享,在参建参治中唱响军政军民团结协奏曲。要全力以赴促一方发展、保一方安澜,广泛动员部队和民兵助力“三城一区”建设,主动参与地方基础设施建设、乡村振兴、疫情防控、抢险救灾等工作,为推动怀化高质量跨越式发展贡献力量。要着力推动军民融合紧密结合、协调发展、整体提升,走出一条具有怀化特色的军民融合深度发展路子。要持续擦亮双拥共建的“怀化品牌”,当好新时代拥军强军的“后勤部”“军需库”“服务队”,以军民团结的实干实绩确保实现全国双拥模范城“九连冠”。要紧扣高质量发展要求,全面推动改革转型,全面夯实基层基础,全面依法从严治军,不断开创军分区自身建设新局面。

会议还表彰了2021年度先进单位和先进个人。

(记者 黄莎)