许忠建走访慰问怀化军分区和武警怀化支队

发布时间:2022-08-02 09:47 信息来源:怀化新闻网

许忠建走访慰问怀化军分区和武警怀化支队

弘扬双拥光荣传统和优良作风

始终让军政军民团结坚如磐石

▲(8月1日上午,在中国人民解放军建军95周年之际,市委书记、怀化军分区党委第一书记许忠建走访慰问怀化军分区和武警怀化支队。图为许忠建在怀化军分区与部队官兵座谈交流。记者 杨智伟 摄)


怀化新闻网讯(记者 黄莎)8月1日上午,在中国人民解放军建军95周年之际,市委书记、怀化军分区党委第一书记许忠建来到怀化军分区、武警怀化支队走访慰问,与大家欢庆建军佳节,共叙鱼水深情,并代表市委、市政府和全市人民,向全市驻怀人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日问候和亲切慰问。舒可、李卫林、潘东等领导分别参加。


    在怀化军分区,许忠建代表市委、市政府感谢怀化军分区和驻怀官兵为怀化经济社会发展作出的突出贡献。他说,广大驻怀官兵在出色完成各项军事任务的同时,心系怀化人民,主动承担疫情防控、防汛救灾、维稳安保等急难险重任务,积极参与乡村振兴、文明创建等工作,以实际行动书写了军民鱼水情深的新时代篇章。

    许忠建说,刚刚召开的市委六届三次全会,鲜明提出当前和今后一个时期的工作主题,明确了举全市之力加快怀化国际陆港建设,强特色优势产业、强中心城区,推动怀化高水平开放高质量发展等一系列事关怀化发展的方向性、战略性、指导性举措。希望怀化军分区和驻怀官兵弘扬光荣传统和优良作风,一如既往关心支持“第二故乡”建设发展,在推进强军事业和服务地方发展中再立新功。市委、市政府将用心用情用力帮助部队排忧解难,持续巩固和发展坚如磐石的军政军民关系,同呼吸、共命运、心连心,共同把“全国双拥模范城”这块金字招牌擦得更亮。
来到武警怀化支队,许忠建看望慰问武警部队官兵。他说,你们把驻地当家乡、视群众为亲人,在执勤、处突、抢险救援等急难险重任务面前,挺身而出、冲锋在前,为保障怀化社会大局稳定、人民安居乐业作出了突出贡献,你们是新时代最可爱的人。要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向拼搏奋进,坚持党对军队的绝对领导,更好守护一方平安。市委、市政府将为广大官兵履行使命任务当好坚强后盾,携手同心谱写军政军民团结新篇章。

(原载2022年8月2日《怀化日报》头版)