“最美退役军人” “最美拥军人物”学习宣传启动

发布时间:2022-06-05 20:34 信息来源:掌上怀化

掌上怀化讯 记者6月2日从怀化市退役军人事务局获悉,市委退役军人事务工作领导小组日前下发通知,决定在全市开展2022年“最美退役军人”“最美拥军人物”学习宣传活动。

本次活动旨在为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神和省委书记张庆伟同志在省退役军人事务厅考察调研的重要讲话精神,讲好怀化退役军人故事,弘扬崇军拥军精神。学习宣传活动主要包括组织发动、推荐遴选、公开发布、广泛宣传、学习实践等环节,在全市范围内评选处20名“最美退役军人”和10名“最美拥军人物”。通过开展学习宣传活动,动员广大退役军人不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、接续奋斗,自觉维护改革发展稳定大局,为经济社会发展服务,激励社会各界关心支持国防和军队建设,为怀化全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设“三城一区”提供强大的思想动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(记者 易达 通讯员 雷鸣)