怀化市统计局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市统计局第二党支部深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-24 08:52 信息来源:怀化市统计局


12月15日上午,市统计局第二支部召开专题会议,传达学习十九届六中全会精神。会议由支部书记廖文忠同志主持。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会上党员之间相互探讨交流。刘立新表示,我们要全面准确领会全会精神,注重同习近平总书记关于党史研究的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话精神和关于开好六中全会、起草好全会决议的重要指示精神相结合,同统计部门的工作实际相结合,全面抓好贯彻落实韩景华表示,全会的召开振奋人心、令人鼓舞,要深刻领悟全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,原原本本学,深刻领会学,结合实际学,并坚定信心,明确目标,坚持底线,响应号召,尽职尽责,为中华民族伟大复兴贡献力量。凌晓表示,要铭记党一百年来取得的成绩,勇做新时代的奋斗者,继承老一辈革命家不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,把不忘初心、牢记使命当做一个始终不懈奋斗的终身学习的课程。

最后,会议强调要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好学习贯彻,真正把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,不折不扣地推动全会精神落地落实。


撰稿:吴矜燕

复审:廖文忠

终审:刘立新