怀化市统计局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省统计局执法监督局来怀座谈调研

发布时间:2022-06-02 10:59 信息来源:怀化市统计局

5月20日,省统计局执法监督局局长郭文峰、四级调研员王亚蓬来怀召集专门座谈会,调研统计执法监督情况。

怀化市统计局党组书记、局长刘立新同志就今年来市局统计法治工作的开展情况作专题汇报。鹤城区、中方县、芷江侗族自治县三个县(区)局局长结合县级的实际,围绕基层开展统计执法工作遇到的困难和问题、抓好中央《监督意见》落实等方面进行交流发言。

  听取汇报和交流发言后,文峰局长对于有关统计执法的业务疑问统一作答,就当前统计法治工作面临新形势、新要求进行了解读。对于搞好统计执法监督,他指出:一是深化对中央《监督意见》的认识。要深刻领会习近平总书记关于统计工作的指示批示精神,以全面落实《监督意见》为契机,坚定法治理念,强化法治意识,积极谋划和开创依法治统新局面。二是统筹好统计业务和统计执法监督工作。各级统计部门要切实履行好《统计法》赋予的统计监督职责,二者不可偏废,需同步推进。三是坚持问题导向,敢于揭示统计监督发现的问题。各级统计部门要加大统计执法检查力度,杜绝不想执法、不愿执法、不敢执法现象,共同推进全省统计执法检查工作迈上新台阶。市局局领导、科室负责人参加座谈。

                                                                         撰稿:曾军          

                                                                         审核:胡芳