怀化市商务局

省商务厅对我市2018年度全国电子商务进农村综合示范县开展绩效评价工作

市商务局 发布时间: 2020-05-27 08:47 【字体:

 根据《湖南省商务厅关于开展 2018 年电子商务进农村综合示范县绩效评价工作的通知》(湘商建〔2020〕7号),5月10日—20日,省商务厅市场体系建设处工作人员携第三方评审机构工作人员一行3人组成绩效评价组对我市及中方县等5个2018年度全国电子商务进农村综合示范县开展了为期11天的绩效评价工作。

 5月10日,评价组抵达怀化后,先后深入中方县、靖州县、芷江县、麻阳县和沅陵县等5个示范县开展绩效评价工作。根据工作要求,评价组每到一县首先召开首次会,通报绩效评价的流程、评价的主要内容和相关工作要求,听取示范县政府关于综合示范工作进展情况的专题汇报。随后,深入实地对县级电子商务公共服务中心运营情况、仓储物流配送体系建设情况、电商人才培训情况、乡村电子商务公共服务站点建设与运营情况现场检查与指导。同时,对示范建设工作组织实施过程管理、中央财政资金使用方向、拨付进度和账务管理等进行逐一核查。最后,召开末次会,就现场检查和资料审查结中发现的问题进行了一一反馈,并列出了问题清单,提出具体整改要求和完成整改时限。

 5月20日,评价组返回市区,对我市电子商务进农村综合示范整体推进工作进行了绩效评价,听取我市整体推进工作情况汇报,实地考察市级电子商务公共服务中心和仓储物流配送中心建设运营情况并翻阅有关台账资料。

 各示范县党委、政府高度重视这次绩效评价工作,有关县领导和相关部门负责人、承办企业负责人全程参与、密切配合,圆满完成了绩效评价各项工作任务。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局