怀化市商务局

辰溪电商砥砺前行,助力疫情防控产销对接和市场保供

市商务局 发布时间: 2020-03-12 08:30 【字体:

(单位:辰溪县商务局。通讯员:罗晓英、余 迪)

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控下的严峻形势,为防止疫情防控期间农产品滞销并保障居民生活物资供应,辰溪县商务局主动作为,通过综合示范项目效应并结合电商行业特点,采取有力措施,督促县内商超和相关企业助力农产品上行,保障市场供应稳定。

疫情期间,我局发挥产销对接职能,积极对滞销农产品现状进行摸底调查,详细了解农产品如千里坪基地蔬菜、鸡鸭养殖大户等生产经营情况、存量、价格及销路等信息,并制定相应措施,大力协调产地和销售地对接关系,通过电商平台、微信、商超及社区团购等方式新媒介,开展网上销售活动,盘活滞销农产品。

同时,结合社区、小区、村组等“口袋战术”疫情防控实际情况,发挥综合示范项目物流效应,给相关物流企业发放通行证,将产品配送至各个监测点,用户再从监测点上门提取,力促买卖双方物理空间隔离,远程“不见面”,既助力农产品上行、保障消费品需求,又降低疫情防控的风险。

据不完全统计,各类电商平台共下单10万余单,交易额达340余万元,其中农产品上行蔬菜销售12吨,鸡鸭5000羽。确保疫情期间市场供给稳定、农产品销售不愁,为尽快打赢疫情防控阻击战贡献电商力量。


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局