怀化市商务局

靖州县:电商助农 共战疫情

市商务局 发布时间: 2020-03-26 16:35 【字体:

怀化靖州三里村村民吴才进种植最近遇到销售难题,他种植的4亩“春不老”萝卜每个都两三斤大小,又大又甜,因为疫情卖不出去,只能烂在地里。当地农业部门主动沟通协调电商企业上门采购,靖州茯苓加工贸易中心及靖州电子商务公共服务中心入驻企业喜乐购电商有限公司负责人李巧华直接上门对接,拍摄的萝卜视频上传到抖音和今日头条,在淘宝和京东等平台20多家店铺同步进行销售,一天就卖出了2万多斤。

疫情防控期间,城市与农村都出现令人头疼的问题 ,一边是城市“一菜难抢”,既难物美,更不价廉,而另一边则是农村的瓜果蔬菜面临着烂在田里的窘境。为此靖州农业部门及时推出“保障农民菜园子,丰富农民菜篮子”活动,发动龙头企业、电商平台走进田间地头,面对面沟通洽谈,搭建方便快捷的产销对接平台,减少中间环节,助力缓解农产品滞销问题。据初步统计,全县各电商主体疫情期间累计销售水果类近60万斤、蔬菜约15万斤、禽类约2000斤、大米约70吨、树苗约3000棵,有效解决了种养殖户疫情期间农产品滞销的燃眉之急。

在疫情防控下,靖州县充分发挥电子商务在保障市场供应、维持价格稳定、防控疫情扩散等方面的特殊作用,将促进电子商务工作与当前市场保供防控工作有机结合,依靠电商力量迅速补上疫情防控形势下传统线下营销模式存在的短板,为助力打赢疫情防控阻击战平添了一份不可或缺的力量。(靖州县宾俊)


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局