怀化市商务局

会同县:发挥电商优势助力疫情防控和经济社会发展

市商务局 发布时间: 2020-03-12 08:29 【字体:

在新冠肺炎疫情防控期间,为保障疫情防控物资和生活必需品的市场供应和开展“无接触配送”服务,会同县充分发挥电商网上交易、网上服务、买卖双方物理空间分离减少人员聚集的优势,规范电商平台安全运营,保障各类物资供应,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会同县商务科技和工业信息化局积极为商超电商物流快递企业复工创造条件,及时发放保供通行证,筹集防护物资,确保企业全力以赴开展保供工作指导全商超电商企业根据自身情况全力保障生活物资供给,提供多渠道丰富安全的线上服务,加强快递物流服务,让消费者足不出户轻松防护和购买日常生活物资实现“无接触配送”服务

2月24日上午,在佳惠超市会同店,工作人员正忙着处理顾客前一天通过“佳品惠选”社区微店所下的订单。据了解,这个电商平台是佳惠超市自主研发的一款社区微店类小程序,顾客可以通过下单小助手在线下单,购买肉类、蔬菜、水果、清洁用品等生活必需物资,以及纸笔、作业本等文化学习用品,超市第二天就会安排专人配送到小区门口,方便市民自取。

在至极团会同分公司,工作人员都戴着口罩、做好人员及车辆的消毒等防护措施后,就开始忙碌起来,将从外地调运来的生活物资和本地收购的农特产品搬下车,待分拣好后,再装车配送到社区及全县各乡镇。

据了解,至极团从2月11日开始,就逐步恢复了全县的生活物资配送业务。尤其是,在全县各乡镇全都取消了赶集的情况下,他们选择与会同邮政合作,利用邮政覆盖全县的营业网点,将生活物资配送到各乡镇,很好的保障了农村老百姓的生活物资供应。同时,他们也将农户手中多余的农特产品收上来,再用他们的平台销售出去。

邮政业务助力了我县农村电商事业的发展,而电商平台在保障生活物资供应的同时,也减少了人员聚集的可能,很好地助力我县疫情防控和经济社会发展。

(会同县宣传部,刘海)


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局