怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 招商引资

加快推进复工复产 促进群众就业增收 李军深入新晃督导复工复产工作

市商务局 发布时间: 2020-02-26 17:12 【字体:

2月25日,市政协主席李军在新晃部分项目和企业督促指导复工复产工作时强调,要完善和落实分区分级差异化防控策略,用精准和统筹的科学方法,毫不放松抓紧抓实抓细,加快推进企业和重点项目复工复产。市政协秘书长胡扬帆参加。

李军先后来到新晃黄牛文化产业园、圣达木业有限公司,详细了解企业消毒、体温测量、人员车辆信息登记、职工防护措施配备、防疫知识宣传等防控措施落实及复工复产情况。在了解到复工企业能克服疫情影响,主动吸纳周边贫困群众就业时,李军给予充分肯定,并希望企业在确保防控安全和安全生产的前提下,开足马力生产,抢占市场先机,进一步提升企业竞争力。李军一行还来到城西新区开发项目建设工地实地察看施工进度、疫情防控等情况,要求项目业主和施工方切实履行好疫情防控主体责任,落实落细各项防控措施,切实做好分餐就食、防疫物资储备以及中医药防治等工作,在保障安全的前提下,千方百计盯工期、抓进度,全力推动项目建设。

李军在督导中强调,要深刻认识当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键时段,坚持两手抓、两手硬,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,奋力完成年度经济社会发展目标任务。要加大企业防控监管力度,针对企业疫情防控工作的薄弱环节,安排专人进行检查指导。要做好服务企业工作,及时帮助企业协调解决复工复产面临的困难和问题,进一步提高企业复工率、达产率。要切实解决复工复产用工难题,通过精准对接、靠前服务等方式,打造“家门口就业圈”,力促企业复工复产和群众就业增收双赢。


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市新闻网