怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 招商引资

致企业家朋友的告知书

市商务局 发布时间: 2020-02-14 08:25 【字体:

新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动每个人的心。此时此刻,我们格外惦念长期以来关心、关注和支持怀化发展的企业家朋友们,特此向您及家人和广大企业员工致以诚挚的祝福和衷心的问候!愿你们在这场没有硝烟的战争中注意防护,平安健康并赢得最后的胜利!

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,怀化市委、市政府坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的任务,紧紧依靠全市人民,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打好疫情防控阻击战。为彻底打赢这场疫情防控阻击战,实现经济高质量发展,我们向企业家朋友告知如下:

一、坚定信心,提高疫情防控意识

当前,正值全国上下奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期。希望大家坚定信心、沉着冷静、科学应对,切莫放松警惕!严格落实各项防控措施,全力支持配合疫情防控工作。坚持正确的舆论导向,做好检疫查验和员工健康防护,不聚餐、不聚会、不信谣、不传谣,引导员工稳定情绪、增强信心,加强自身防护。

排忧解难,招商引资力度不减

在全力打赢这场疫情防控阻击战的同时,为务实有效支持企业尽快复工复产,怀化市人民政府出台了《怀化市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十七条措施》(怀政发〔2020〕1),怀化市投资促进事务中心将立足自身职能,认真贯彻落实支持企业发展的各项部署要求,作为广大在怀投资企业的“娘家人”和“传声筒”,我们将积极帮助你们克服困难,持续发力有序推进目前在怀各类投资合作项目的建设进程。

行政审批:网上办、预约办、代理办

1.提倡网上申报

(1)为避免人员聚集政务大厅造成交叉感染,建议企业家朋友尽量选择通过怀化市政府门户网站(http://www.huaihua.gov.cn/),进入怀化市政务服务旗舰店在线查询和办理业务。

(2)打开微信,通过市政府门户网微信公众号“办事服务”栏目查询和办理业务。

2.实行预约办理(非必要情况下,请不要到大厅办理)确需到政务大厅办理的急办事项,可拨打市政务服务中心业务咨询电话:0745-2723909。届时带上需要提交的申请材料到对应窗口办理。

3、重点项目代办服务

通过政务服务中心重点项目代办服务平台,为企业提供代办审批事项。

友情提醒:政务服务中心作息时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:00,周末及节假日休息。进入大厅办事群众要按要求佩戴口罩,接受体温检测、信息登记,凭本人预约信息和身份证进入相应窗口办理相关业务。市政务服务中心投诉举报电话:2725611

(二)创新方式:网上招商、掌上招商、指尖招商

疫情隔离的是病毒,隔离不了我们携手发展的愿望,隔离不了各方合作共赢的期盼。我们将加大网上招商力度,开启“不见面”招商,当前人员流动已经按下“暂停键”,但信息流没有“暂停键”,早启动,早谋划,早推进,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,建立“视频会议室等对话方式,通过怀化市商务局官网(http://www.huaihua.gov.cn/swj)和“怀化投资促进”微信公众号发布招商信息,及时收集企业投资意向。

对于已经接洽、在谈的合作项目,我们将通过电话、邮件、微信、视频等方式,继续保持密切沟通、加速推进。凡是有新的项目合作意向、建议、方案,只要您发来邀约、明确方向、提出要求,我们将第一时间研究讨论,最高效率、最大诚意作出回应、落细落实。招商投资专线:0745-2719130。

没有一个冬天不会过去!没有一个春天不会到来!

怀化市有着广阔的投资机遇和优越的营商环境,疫情阻挡了我们外出招商的脚步,但是阻挡不了我们发展投资的信心。疫情过后山花烂漫时,我们期待看到您的企业兴旺发达,也期待您能带上更多的朋友来怀化走走看看,寻找投资机遇,加大投资力度,开创崭新的事业。

没有一个冬天不会过去!没有一个春天不会到来!在这个特殊时期里,我们将始终和你们在一起,竭诚做好服务!

祝企业家朋友们新春吉祥如意,平安健康!

                    怀化市投资促进事务中心

                       2020年2月14日


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局