怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 开放型经济

实现全省14个市州海关机构全覆盖 湘西海关、怀化海关正式开关运行

市商务局 发布时间: 2019-10-21 10:34 【字体:

    今日上午,秋高气爽,艳阳高照。湘西海关、怀化海关分别举行开关揭牌仪式,湘西州和怀化市从此有了专门服务对外经济贸易的海关机构,两地的外贸企业在“家门口”就可以办理海关业务。 
    据了解,根据2018年中央编办批复的海关总署机构改革方案,长沙海关设立正处级的湘西海关和怀化海关,实现了全省14个市州海关机构全覆盖。在海关总署和湖南省委、省政府的关心支持下,在长沙海关与两地党委、政府的共同努力下,顺利完成了开关的各项准备工作。长沙海关关长唐赟峰表示,两地海关开关运行后,将主动对接地方开放发展需求,认真履行好海关职责,为当地企业加快“引进来”和“走出去”提供更加便利的通关服务。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:湖南日报