怀化市商务局

首页 > 政务公开 > 部门业务 > 行政执法

怀化市商务局召开岁末年初安全生产和疫情防控工作部署会议

发布时间:2021-12-31 10:46 信息来源:怀化市商务局

 12月31日,市商务局召开全体干部职工会议,部署商务系统岁末年初(元旦、春节期间)安全生产和疫情防控工作,市商务局党组书记、局长唐成主持会议,全体干部职工参加会议。

 会上,杨昌镁副局长传达了近期安全生产、疫情防控相关工作会议精神,组织学习了《湖南省安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训进一步强化岁末年初安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2021〕62号),并就做好商务系统安全生产和疫情防控工作进行了安排部署。


                                           会议现场

 会议强调:一是提高认识,消除厌烦情绪,充分认识做好岁末年初安全生产和疫情防控工作的重要性;二是加强督促检查,督促商贸企业做好安全隐患自查自改,建立健全安全管理体系,强化风险辨识管控;三是严格落实各项防范措施,督促商贸企业落实疫情防控各项常态化防控措施,对符合疫苗接种和“加强针”接种的要做到应接尽接;四是加强宣传引导,各相关科室要按照会议精神统筹抓好安全生产和常态化疫情防控措施落实的督导工作,同时,开展好安全用电、用车、用气安全和防火宣传;五是加强应急值班值守,严格落实好特殊时段领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道,确保突发情况时第一时间响应。