怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 行政执法

怀化市商贸企业安全生产专业委员会第一轮安全生产巡查进度情况

市商务局 发布时间: 2020-07-20 11:16 【字体:

 6月24日--6月26日和7月7日--7月9日,第一和第二巡查组分别对鹤城区、中方县、麻阳县、经开区、洪江市、洪江区、会同县、靖州县、通道县、的商贸物流领域安全生产工作进行了巡查,着重检查了县级商务主管部门落实安全生产监管职责和企业落实安全生产主体责任情况。巡查期间,巡查组一行既详细地查阅了县级商务主管部门的有关台账资料又到相关场所开展了深入细致地检查。在督查县级商务主管部门落实监管责任情况时,检查组认真对照怀安委发《怀化市安全生产委员会关于开展2020年第一轮安全生产巡查工作的通知》的要求开展巡查工作,一一翻阅了有关台账资料;在督查企业落实主体责任情况时,查组对照标准和要求,全面检查了9家大型商场超市、16家宾馆及酒店的消防设施设备配备情况、消防通道畅通情况、消防安全制度建立情况、消防专职人员配备情况、消防培训和应急演练情况等。巡查组对检查过程中发现的问题进行当场指出并提出整改要求,对于属企业整改落实的问题,还要求县级商务主管部门加强后续跟进,督促企业整改到位。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局