怀化市商务局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市商务局:强化督导检查 服务抗疫大局

发布时间:2022-03-22 19:29 信息来源:怀化市商务局

“要本着对人民群众生命安全和身体健康负责的态度,严格落实防控措施,决不能有半点麻痹松懈和侥幸心理。”连日来,市商务局督促指导城区重点商场、超市、餐馆场所的疫情防控工作,并向仍在经营的市场主体传达市疫情防控指挥部关于疫情防控的命令,要求经营者严格按照相关工作要求,落实疫情防控主体责任。


疫情发生后,市商务局迅速成立市场督导组,按照“划定片区,责任到人”的原则,先后检查了佳惠超市、世纪华联超市、步步高超市和“四大农贸市场”等重点经营场所,查看场所出入口疫情防控落实、人员培训、消杀台账建立、新冠肺炎病毒疫苗接种、冷链食品销售等情况,要求进入商场、超市等重点场所的顾客戴口罩、测体温、保持一米线、扫场所码、出示“两码”。企业做好经营场所消毒工作并建立信息台账、严格按照市疫情防控指挥部要求在职在岗人员做好三轮核酸检测并做好信息登记。利用门店、市场电子显示屏、广播、人员提醒等方式强化宣传提醒,切实将疫情防控各项措施落实到位。20日至21日共督导市场主体116家/次,共发现各类问题14个,并当场要求立即整改到位。


 下一步,市商务局将压实和落实商务领域主体责任,持续对全市商场、超市、餐馆场所的疫情防控工作进行督导检查,及时帮助企业解决疫情防控存在的问题,抓细抓实各项防疫工作,为打赢本轮疫情防控的阻击战贡献商务力量。