怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2020湖南—长三角经贸合作洽谈周”怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式举行 彭国甫出席并讲话

市商务局 发布时间: 2020-07-06 08:47 【字体:

2020湖南—长三角经贸合作洽谈周”怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式举行 彭国甫出席并讲话

1

7月3日,“2020湖南—长三角经贸合作洽谈周”怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式举行。

2

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话

3

项目签约仪式现场

 7月3日,“2020湖南—长三角经贸合作洽谈周”怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式举行,活动现场签约项目19个,总投资额225.82亿元,引资额213.32亿元。省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。省商务厅副厅长王庭恺,市领导陈恢清、张扬平、罗国宇、姚述铭、杨林华、邓小建、唐浩然、熊安台、罗秋云出席。

 “好风凭借力,送我上青云”“到中流击水,浪遏飞舟”。彭国甫指出,今年,新冠肺炎疫情的流行来得非常突然和猛烈。面对突如其来的罕见疫情,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署,紧跟省委、省政府步伐和节奏,通过创新强党建,把制度优势转变为“两战”胜势;快手抓就业,把疫情之危变为民生之“机”;奋力保企业,把柔性服务变为硬核举措;突围引项目,把大胆设想变为“真金白银”;超常推创新,把路径依赖变为出奇制胜;务实抓改革,把痛点堵点变为亮点特点;奋力优环境,把“星星点灯”变成灿烂阳光。我们通过创新采取一系列科学有效的措施,积极有序推进各项工作,奋力把怀化这座五省通衢城市建设成为西南明珠,充分发挥怀化作为湖南新增长极的特殊作用,得到省委、省政府和怀化广大人民群众好评。

 彭国甫对投资者说,你们今天的期盼,就是我们的行动;你我今天的携手,就是明天的辉煌。让我们团结起来,共铸辉煌。

 活动现场,我市发布了现代商贸物流、生态文化旅游、中医药健康、绿色食品加工、电子信息、新材料(化工)、装配式建筑、轨道基建及配套八大重点产业链推介,怀化高新区、怀化经开区负责人作园区推介,部分企业代表发言。

 今年的“沪洽周”,是我市在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,首次以线上线下相结合,通过直播平台和全网联播两种方式举办的重大经贸活动,共精心策划包装和推出招商项目82个,总投资额724亿元,涵盖现代商贸物流、生态文化旅游、现代农业及绿色食品加工、中医药健康、新型工业化等领域。“沪洽周”期间,我市累计签约项目39个,总投资额361.53亿元,引资额348.53亿元,其中省级签约项目29个,“三类500强”企业投资的项目5个,总投资额172.32亿元,引资额159.82亿元。

 近年来,我市成功入列湘南湘西承接产业转移示范区、全国综合性交通枢纽城市、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,入选全国第三批多式联运示范工程,怀化高新区成功获批国家级高新区,怀化至明斯克中欧班列、怀化至德黑兰中亚班列开通,怀化广告创意产业园成功创建国家广告产业园区,怀化高新区中医药特色产业基地、怀化洪江区精细化工新材料特色产业基地获批2020 年第一批国家火炬特色产业基地,一系列大平台、大通道吸引了一大批“三类500强”、央企、上市公司等行业龙头企业来怀投资兴业。今年1至5月,全市实际到位省外境内资金162.4亿元,同比增长18.6%,完成全年任务的44.2%,在全省各市州中增幅排名第四、进度排名第二。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局