怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

徐湘平应邀为我市政府党组理论学习中心组作辅导报告

市商务局 发布时间: 2020-07-10 08:01 【字体:

 7月3日,应我市政府邀请,省商务厅厅长徐湘平为怀化市政府党组理论学习中心组作题为《推动形成全面开放新格局》辅导报告。市政府市长雷绍业主持学习会议。在我市出席“沪洽周”怀化专场活动的省商务厅副厅长王庭恺,怀化市政府党组全体成员,省商务厅厅办公室、承接产业处主要负责人,怀化市政府组成部门及直属单位主要负责人参加学习会议。


    徐湘平指出,要全面把握新格局的内涵、特征、展望和时代命题,在开放布局上坚持沿海开放与内陆沿边开放更好结合,在开放方式上坚持引进来与走出去更好结合,在开放水平上坚持制造领域开放与服务领域开放更好结合,在治理机制上坚持多边开放与区域开放更好结合。 要坚定信心和决心,从中国改革开放40多年的成果和湖南开放发展的实践中、从不可逆的全球化潮流中汲取经验和力量。 要突出重点务实突破,致力做好把湖南产品产能推出去、把域外的资金技术引进来这“两篇文章”,发挥好“五省通衢”的区位交通优势,真正打造成“西南明珠”。


 雷绍业感谢省商务厅一直以来对怀化商务和开放型经济的指导和关怀。他表示, 怀化市政府将学深悟透新发展理念,着力推进改革创新,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,发挥优势,补齐短板,增强弱项,以时不我待的紧迫感做好“引进来”“走出去”两篇文章,加快形成怀化全面开放新格局,打造内陆开放新高地。


徐湘平一行还到怀化鹤城区九丰现代农博园进行了调研。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:湖南商务