怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

武清春副局长一行到“中石油湘西加油站”督导环保工作

市商务局 发布时间: 2020-07-02 09:08 【字体:

    今年以来,我为创建空气二级标准达标城市和打赢蓝天保卫战,市委、市政府连续召开多次会议专题研究部署我环保工作。我单位的主要职责为:一是督促成品油企业安装油气回收治理装置;二是督促他们对地下油罐进行双层罐改造或增设防渗池。截至今年6月底,全市323座加油站虽已全部完成油气回收治理装置,但仍有2座加油站未完成地下油罐环保改造,分别为鹤城区“中石油湘西加油站”和“公交城北加油站”。为此,623日,我局武清春副局长带队赴一线就加油站环保改造工作进行现场调研督导。

“中石油湘西加油站”,武清春副局长通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业的生产运营情况和突出环境问题整改措施落实情况。他要求,该企业要进一步提高思想认识,始终紧绷环境保护这根弦,严格执行地下油罐环保改造要求,加大双层罐设备投入力度,全面落实环保措施,全力以赴抓好环境问题整改,确保今年年底前完成改造任务

近年来,怀化市商务局以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,坚决扛起生态文明建设旗帜。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局