怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

雷绍业在怀化城区调研商贸、餐饮、住宿等行业复工复产复业工作时要求:毫不松懈加强疫情防控 全力推动复工复产复业提速增效

市商务局 发布时间: 2020-03-17 09:11 【字体:

雷绍业在城区调研商贸、餐饮、住宿等行业复工复产复业工作时要求

毫不松懈加强疫情防控

全力推动复工复产复业提速增效

GetAttachment

3月16日,市委副书记、市长雷绍业在城区调研商贸、餐饮、住宿等行业复工复产复业工作。图为雷绍业在怀化国际商贸城了解商户经营情况。(记者 杨智伟 摄)

3月16日,市委副书记、市长雷绍业在城区调研商贸、餐饮、住宿等行业复工复产复业工作。他强调,要毫不松懈加强疫情防控,全力推动复工复产复业提速增效。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

在怀化国际商贸城,雷绍业仔细检查企业的疫情防控措施是否落实到位,详细了解商城目前的经营运转情况及周边餐饮店的复业情况。看到有的餐饮店只准点餐打包不准堂食,雷绍业为他们介绍目前的疫情防控形势,指导他们如何在做好防控措施的基础上放开经营。

经开区居然之家已经整体开业。雷绍业与部分商户亲切交谈,了解他们近段时间的经营销售情况。雷绍业鼓励他们说,疫情影响只是暂时的,要树立信心、开动脑筋,采取线上、线下相结合等方法增加销量,战胜困难。

在山界佬热炒店实地查看后,雷绍业要求,餐饮店要对座位进行减量、错位布置,确保顾客在就餐时能够保持足够的距离。要引导顾客养成良好的卫生习惯,做到餐前洗手,餐中使用公筷、公勺。要设定就餐时间,最大限度减少人员聚集。要搞好环境卫生,确保食品安全;工作人员必须佩戴口罩上岗,店内必须做好消毒工作。

在半岛酒店、沐林酒店,雷绍业检查疫情防控工作、了解入住率后指出,要加强管理,树立品牌意识,以更为优质的服务提升知名度、扩大影响力、提高吸引力。

调研中,雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话指示精神,在毫不松懈严格落实疫情防控各项措施的基础上,建立起与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,把疫情影响降到最低。要建立安全的生产、经营、消费环境,确保疫情不发生反弹。企业、商户要担负起主体责任,严格落实好测量体温、佩戴口罩、定时消毒等防控措施。相关部门要在落实监管责任的同时,分阶段动态调整防控要求,并做好指导工作。要强化责任担当,全力推动复工复产复业提速增效。要加强宣传引导,向社会传递积极信号,增强广大市民的信心,进一步扩大消费。要主动作为、上门服务,及时了解企业、商户的迫切需求,帮助他们解决具体困难。要仔细梳理国家、省、市有关政策,指导、督促、帮助企业、商户进行申报,确保政策落地落实。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市商务局