怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

雷绍业主持召开市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组会议要求,统筹提效 补损提速,科学有序加快推动复工复产

市商务局 发布时间: 2020-03-15 08:59 【字体:

雷绍业主持召开市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组会议要求

统筹提效 补损提速

科学有序加快推动复工复产

雷绍业主持召开市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组会议要求,统筹提效 补损提速,科学有序加快推动复工复产

3月14日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组第十次会议。

3月14日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组第十次会议。他强调,要统筹提效、补损提速,最大程度减少疫情带来的损失,科学有序加快推动复工复产,奋力实现全年目标任务。市领导陈恢清、杨林华、姚述铭、邓小建参加。

雷绍业指出,成立市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组以来,市委市政府高度重视、强力推动,复工复产总体上达到了预期,实现了科学有序,但受疫情影响,要实现全年目标任务还需下番苦功夫。各级各部门要牢固树立统筹提效、补损提速的意识,切实增强统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的紧迫感责任感。要按照省委、市委的决策部署,毫不放松抓好疫情防控,进一步提高效率,统筹抓好三大攻坚战、稳增长、安全生产等各项工作;进一步提高统筹能力,加快复工复产,推动经济量质齐升,最大程度减少疫情带来的损失,奋力实现全年目标任务。

雷绍业强调,要强化精准施策上产能,加强管理服务提效能。要建立与疫情防控相适应的经济运行机制,采取精准精细的有效措施,不断提高服务意识、服务能力、服务水平,全力推动重点项目抢进度、规模企业上产能。要充分发挥企业帮扶特派员、疫情防控联络员的作用,帮助企业解决具体困难和问题。要对国家、省、市相关政策进行全面梳理,指导、督促、帮助企业进行申报,加快政策落地,确保企业享受到政策红利。要加紧行动,推动产业园区和各种专业市场在止损的基础上提质增效。要抢抓机遇、促进投资,推动外向型经济快速发展。要摸清底数,采取有效措施帮助农民工返岗就业。要加大农业基础配套设施建设,抓好春耕生产,推动扶贫产业健康稳定发展。要加强宣传引导,提振群众信心,进一步扩大消费。要进一步加强作风建设,优化经济发展环境,深化“一件事一次办”改革。

雷绍业要求,要强化责任落实,确保各项工作抓实抓细抓到位。要坚持问题导向、效果导向、结果导向,严格实行目标管理。要按照“实事求是、全年统筹、力争上游、增速不低去年”的要求,全力做好稳增长、稳预期工作,坚决整治形式主义、官僚主义。要加强督查督办,对敷衍塞责、履职不力、责任落实不到位的要严肃追责问责。

雷绍业还视频连线各县市区长,对做好复工复产、脱贫攻坚、防汛抗灾、安全生产等工作进行了安排部署。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市新闻网