怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市商务局 发布时间: 2020-01-03 11:00 【字体:

市委常委会召开会议

传达学习贯彻中央和全国全省有关会议精神

彭国甫主持

2019年12月31日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

2019年12月31日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

2019年12月31日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、全省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会、市州和省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神,研究我市贯彻落实意见,研究部署进一步整治形式主义、官僚主义问题具体措施,听取市人大常委会、市政府、市政协、怀化军分区、市中级人民法院、市人民检察院党组(党委)工作情况汇报。

会议强调,要加强党对“三农”工作、脱贫攻坚的领导,保质保量完成脱贫攻坚任务,确保小康路上不漏一户不落一人。要充分发挥怀化生态优势,落实“一县一特”方案,培育“五大百亿产业”,发展特色产业园区、特色乡镇和特色村寨,推进国家农业科技园建设成为国家农业高新区。要加大农村基础设施和农村基本公共服务建设,抓好“冬种、冬造、冬修、冬防、冬储”工作,抓好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作和农村人居环境整治,确保猪肉有效供给。

会议强调,要落实习近平总书记“两个毫不动摇”和“三个没有变”的要求,切实加强党对民营经济发展和中小企业工作的领导,认真贯彻落实支持民营经济发展有关政策。要研究制定支持民营经济、中小企业发展的实施意见,持续改进优化营商环境。要引导广大民营企业坚定不移听党话、跟党走,着力构建亲清新型政商关系。

会议强调,要把基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议作为一项长效机制常抓不懈,着力提升农村党员干部队伍素质能力,全面推广溆浦县村规民约建设和“幸福基金”经验做法,全面推行村支部书记、村主任“一肩挑”,培育一批集体经济强村。要抓好城市社区、国有企业、公立医院等领域党建工作,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,把整治官僚主义、形式主义贯穿始终,把加强基层党建和意识形态工作与全面小康、脱贫攻坚以及其他各项重点工作结合起来,认真谋划研究明年工作思路。

会议强调,要持续深入整治形式主义、官僚主义问题,用实打实的措施来一次彻底的大排查、大检修、大扫除,坚定不移改文风、转作风、求实效,把求真务实、真抓实干的风气立起来、树起来。

会议强调,今年来,市人大常委会、市政府、市政协、怀化军分区、市中级人民法院、市人民检察院党组(党委)为怀化政治生态建设、社会经济高质量发展作出了重大贡献。要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党中央、省委、市委重大决策部署,把加强领导作为党组工作的核心要求,把民主决策作为党组工作的根本原则,保证党的路线方针政策有效贯彻落实。要抓好班子、带好队伍,把敢于担当、甘于奉献作为衡量和考察干部的重要标准,促进全市政治生态更加风清气正。

会议审议通过了《怀化市学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的实施方案》。

(记者 申健)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化日报