怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

对怀化市人大五届三次会议第106号提案的答复

市商务局 发布时间: 2019-12-05 16:08 【字体:

聂海强代表:

您提出的《关于怀化申报农产品(粮油)进口指定口岸的建议》收悉。经我局认真研究,现答复如下:

感谢您对我们工作的信任,我们认为您提出的《关于怀化申报农产品(粮油)进口指定口岸的建议》是对新形势下促进怀化开放型经济发展的思考,是充分研究发挥口岸功能促进我市外贸经济发展促进产业发展的结果。我市口岸建设在市委市政府的高度重视下,2018年怀化铁路口岸正式开放、怀化至白俄罗斯明斯克的中欧班列开行、怀化海关的设立、公共保税仓等海关监管场所运行等,为怀化开放型经济发展打开了对外开放的便捷通道。

下一步,怀化铁路口岸将积极融入到国家“一带一路”发展战略中,开行好中欧班列,根据我市实际情况,积极拓展口岸功能,做好申报粮油、木材、水果、冻品等指定口岸工作,充分发挥口岸作用,促进我市开放型经济发展。

以上答复,您如有宝贵意见,请填好《提案办理征求意见表》,寄市人大提案委员会。感谢您对我们工作的关心与支持。

                                                     怀化市商务局

                                                    2019年5月28日

联系部门:怀化市商务局

人:罗治文

联系电话:2773631


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市商务局