怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

石材综合开发项目

市商务局 发布时间: 2015-07-06 00:00 【字体:

辰溪县商务局用户

一、项目建设背景

我县矿产资源优势明显,即有丰富的有色金属矿,也有丰富的以石材为主的非金属矿,作为传统的农业大县,我县的矿产资源开发程度较低,产业结构中所占比重偏小,我县石材保有量充足,以开采难度低、品质上乘、加工性能优良等为石材综合开发项目提供了一个良好的契机。因此我县拟新上石材综合开发项目。

二、建设内容及规模

项目拟选址辰溪工业集中区,项目分三期建设,一期新建年产150万吨高钙石原料,100万吨年砂制品生产线;二期新建年产5万立方石雕原材料,35万立方石材建筑装饰板及3500万块页岩混料砖生产线;三期建设项目仓储等相关配套设施。

三、项目优势

区位优越:交通便捷,沪昆铁路穿境而过,S223、S308两条公路干线和娄怀高速公路、拟建的娄怀—常吉高速公路连接线交叉连通,沅江、辰水交汇于县城。距怀化芷江机场、常德桃花源机场均1小时左右车程,于2014年12月16日开通的怀化高铁,进一步扩大了交通优势。

环境优势:我县属亚热带季风温润气候区,年均气温17.1摄氏度,年均≥10摄氏度气温天数达280天以上,无霜期320天,年平均日照1500小时,冬季无积雪,常年可作业。从劳动力资源供给上看,仅项目拟建设地周边乡镇就有劳动力7000余人,其不少来自福建、山东、湖北等地都有采石及加工经验和技术,便于招用。

资源优势:我县石材储量丰富,目前县内仅牛溪、修溪等几处控明储量达8.5亿m3,裸露面达2.2亿m3,地下储量达6.3亿m3,火马冲等地均有储量。

四、项目前期工作

项目可行性报告编制已完成。

五、投资估算

项目总投资1亿元。

六、市场预测及效益分析

项目竣工投产后,其中装饰板材料A等标准板每平售价超过120元,超薄板100元计算,仅35万立方装饰板材一项年收入可达4000万元,石雕原料预计1000万元以上,150万吨高钙石料约700万元以上,其中废料不计收入,共计5700万元。年可创税500万元以上,提供就业岗位500余个。

七、合作方式

合资、独资或合作

八、联系方式

项目单位:辰溪县经济和信息化局

联系人:张理波

电   话:0745-5236768

手   机:13974546058

地   址:辰溪县辰阳镇东风西路县政府大院

电子邮箱:cxgyjjj@163.com


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:市粮食局