怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

电动车配套产业链项目

市商务局 发布时间: 2015-07-06 00:00 【字体:

辰溪县商务局用户

一、项目建设背景

十八大提出推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展,形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式,发展新能源电动车产业正好符合这个方向。目前环境污染日趋严重、世界石油资源日渐枯竭,消耗了大量汽柴油,制造了大量大气污染的传统内燃机汽车,早就引起了人们的发展电动车,抢占汽车工业的新跑道,已成共识,电动车的产量与需求比相差大,配套产业零部件缺口更大,市场极具诱惑力,实施该项目势在必行。

二、建设内容及规模

项目拟选址辰溪工业集中区,占地面积40亩,电动车配套件主要包括电机、电池、控制器、钢轮、芯钢片、齿轮、车架、车厢、半轴、后桥、反光镜、线束、前叉、仪表、车灯、刹车件、管材、注塑件、弹簧等,从原材料加工到半成品、到成品、到物流、到市场销售一条龙式的产业链。 

三、项目优势

区位优势:距离娄怀高速辰溪南出口500米,北傍沅江,全年通行300吨级船舶,直达长江各主要港口。东临湘黔铁路、娄怀高速,南抵火车站,西临省道223线,省道308线从园区穿园而过。

基础优势:目前工业集中区内已有湖南丽杰车业有限公司入驻,该公司专业生产各类电动车。实施该项目可为丽杰车业提供大量的配套部件,因此,该项目具有得天独厚的优势。

四、项目前期工作

已编制项目计划书。

五、投资估算

项目总投资2亿元。

六、市场预测及效益分析

电动车得到国家的支持,发展前景广阔。虽然中国电动汽车研发起步较晚,但在政府的大力倡导和扶持下,电动自行车、助力车等发展迅速,配套零部件需求量大。目前,中国已经初步建立了电动车的法规、标准与管理体系,为电动车的产业化、商业化发展奠定了基础。预计项目投产后年收入4亿元,年利润3000万元。项目投资回收期6.7年。

七、合作方式

独资、合资或合作

八、联系方式

项目单位:辰溪县商务局

联系人:滕建湘

电   话:0745-5255637

手   机:13874519991

地   址:辰溪县辰阳镇东风东路143号

电子邮箱:cxsw@163.com

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:市粮食局