怀化市商务局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

生物医药生产项目

市商务局 发布时间: 2015-07-06 00:00 【字体:

辰溪县商务局用户

一、项目建设背景

近10年来,我国生物医药科技产业发展迅猛,从国际现代生物及医药技术产业的发展趋势及成功经验来看,产业空间集群——生物医药产业园是实现我国生物医药产业持续发展的有效选择,是促进生物医药科技技术产业化,培育新型产业,带动地方经济增长的重要途径。

二、建设内容及规模

项目选址于生态产业园,占地150亩,建设医药生产,医药产品研发中心,产品销售展厅等项目,引进一批对医药产业园经济发展有良性促进作用的企业,建设集医药生产、研发及销售为一体的综合性园区,建设周期3年。

三、项目优势

区位优势:辰溪县位于湖南西部,怀化市北边,工业集中区位于辰溪县火马冲镇,湘黔铁路穿境而过,省道S223、S308在此交汇,离娄怀高速辰溪出口仅1.5公里,距怀化35公里,到芷江机场70公里,交通便利,区位优势突出。

自然资源优势:辰溪现有山地面积216万亩,土壤类型多样,适宜不同种类中药材生长,且我县群众在发展中药材业产业上已有较强的基础。

产业基础和配套优势:辰溪工业集中区将生物医药产业作为重点产业予以支持,有较强的生物医药产业基础,目前湖南汉清生物技术有限公司等企业已经入园。

四、项目前期工作

已完成生态产业园征地工作,即将开始“三通一平”、供排水、排污等管网基础设施建设,正在编制可行性研究报告。

五、投资估算

项目总投资1.5亿元

六、市场预测及效益分析

从目前的市场空间分析,我国医疗及生物医药市场同全球消费总水平相比,有5-6倍的提升空间,我国医疗卫生费用占GDP比重的5%,远低于美国的16%,市场空间较大。项目建成后,预计可实现年销售收入2亿元,年利润3000万元,安置就业人数200余人以上,能够对生态产业园的国民收入分配做出积极贡献。同时该项目的建设,也将吸引科研院所、科技人才入驻园区,扩大产业规模,拓宽产业领域,逐步形成研发、加工、贸易、流通基地为一体的规模化产业,成为在整个湘西地区的生物医药生产知名产业园区。

七、合作方式

独资、合资或合作

八、联系方式

项目单位:辰溪县商务局

联系人:滕建湘

电   话:0745-5255637

手   机:13874519991

传   真:0745-5235675

地   址:辰溪县辰阳镇东风东路143号

电子邮箱:cxsw@163.com 


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:市粮食局