怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 监督执法 > 案件查处

怀市环罚字〔2019〕15号(芷江罗旧战友石材厂)

市生态环境局 发布时间: 2019-12-04 16:12 【字体:

怀化市生态环境局

行政处罚决定书

怀市环罚字〔2019〕15

芷江罗旧战友石材厂

统一社会信用代码:91431228MA4N4HG562

法定代表人:蒲水清

详细地址:江县芷江镇七里桥村陈家垅原民族花炮厂内

我局执法人员于2019921日对你石材厂进行了检查,发现你石材厂实施了以下环境违法行为:

你石材厂正常生产期间,生产废水沉淀池未及时清理,沉积大量污泥,致使处理设施不能正常发挥处理作用,生产废水通过沉淀池溢出后排入舞水河芷江镇七里桥段水域。

以上事实有《现场监察记录》、《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、《调查询问笔录》、现场照片、《监测报告》、你石材厂营业执照复印件、《关于芷江罗旧战友石材厂青石材切割加工项目环境影响登记表的审批决定》、法人代表身份证复印件、线索移送表、《整顿报告》、《整改方案》等证据为凭证。以上证据均经你石材厂确认,并未提出异议。

你石材厂上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条规定:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

我局依照法定程序,于2019117向你石材厂送达《行政处罚事先(听证)告知书》告知你石材厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你石材厂有权进行陈述、申辩和要求听证。你石材厂在法定期限内未陈述、申辩和要求听证。

以上事实, 有2019115日《怀化市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(怀环罚告字〔2019016号)、2019117日《送达回执》等为证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”

《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条:“《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项规定的通过不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物,包括以下情形:(五)违法操作规程使用污染物处理设施,致使处理设施不能正常发挥处理作用的。”的规定。

我局对你石材厂做出以下决定:

处罚款人民币拾万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你石材厂应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下账户:

收款银行:怀化市工行迎丰支行

户名:怀化市财政局非税收入汇缴结算户

账号:1914010309024904664

缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为“环境违法罚没收入”。

石材厂应在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号。并将缴款凭证(据)复印件送至我局备案,领取缴款凭据。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

石材厂如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向湖南省生态环境厅或者怀化市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向怀化铁路运输法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

怀化市生态环境局     

20191125


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市生态环境局