怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

关于自然资源资产离任审计有关问题整改情况报告

市生态环境局 发布时间: 2020-06-30 15:10 【字体:

关于自然资源资产离任审计有关问题整改情况报告

市审计局:

2019919日至1015,贵单位派出审计组对原生态环境局局长黄瑜任职期间自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况进行了审计,重点审计了水、大气、土壤等自然资源和相关生态环境保护情况。在充分肯定黄瑜同志在履行自然资源资产管理和生态环境保护责任取得成绩的基础上,指出了存在的主要问题,提出了审计意见。我局党组高度重视,召开专题会议进行研究,认真剖析查找问题根源,及时制定整改措施,从严抓好整改落实,经过认真整改,已取得阶段性成效。现将有关整改情况报告如下:

一、认真落实审计意见,扎实组织开展整改工作

局党组把自然资源资产离任审计作为严肃的政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉不折不扣地推进各项整改工作任务落实。通过几个月努力,完成了4个方面8个问题整改任务。

(一)加强组织领导。成立了由局党组书记、局长钟丽萍任组长,其他班子成员任副组长,各科室和直属单位主要负责人为成员的整改工作领导小组,明确局党组书记、局长钟丽萍为第一责任人负责牵头抓总,明确各班子成员根据分工负责抓好分管工作的整改落实。领导小组下设办公室,统筹组织和综合协调整改工作。

(二)认真制定整改方案。局党组把抓好自然资源资产离任审计反馈意见整改作为重中之重,与“不忘初心、牢记使命”主题教育同研究同部署,确保高标准、高质量、严要求完成整改任务。审计组向我局反馈意见后,局党组认真学习传达了反馈意见,并将反馈意见印发到各科室、直属单位,深入学习反馈意见和精神,局党组还针对反馈意见认真研究制定整改方案,列出问题清单,逐一提出整改措施,明确整改责任领导和责任部门,有力推动整改工作。

(三)务求整改实效。局党组坚持问题导向,将审计整改与转变工作作风相结合、检视问题与树牢为民服务思想相结合、具体问题整改与建立完善长效机制相结合,切实将审计整改作为提高全市生态环境保护工作水平的契机和抓手,建立问题台账,强化动态管理,盯紧措施抓落实,如期完成了整改任务,达到了预期效果。

二、坚持问题导向,坚决抓好整改落实

(一)自然资源资产管理和生态环境保护重大决策方面

1.关于制定的城市黑臭水体短期治理措施欠科学问题。该问题已整改到位。针对太平溪黑臭水体问题,我局一直高度重视。2019827日,针对以太平溪林化桥断面水质为劣V类状态和黑臭水体的问题,我局向市长雷绍业做了专题汇报;2019928日,局长钟丽萍亲自带队对太平溪进行再一次排查,制定了《太平溪林化桥断面劣V类水体专项治理方案》,并以怀化市突出问题整改工作领导小组办公室名义向中方县、鹤城区人民政府、市直有关单位下达了《关于印发<太平溪林化桥断面劣V类水体专项治理方案>的通知》,该方案明确了成立太平溪林化桥断面劣Ⅴ类水体治理工作领导小组,由雷绍业同志任组长,杨林华、邓小建、唐浩然同志任副组长,市纪委监委、市城管综合执法局、市生态环境局、市发改委、市水利局、鹤城区人民政府、中方县人民政府等单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室(简称治理办),设市生态环境局,由钟丽萍同志担任办公室主任,负责办公室日常工作。同时,提出了相关责任单位的具体工作责任,明确了全面完成整改工作的要求,目前正在督促市城管、住建、鹤城区等部门加快推进黑臭水体整治。

2.关于督促落实整改不力,太平溪流域黑臭水体整治目标任务未完成问题。为有效解决我市太平溪林化桥断面劣V类水体问题,切实提升太平溪水质,201993日,市委副书记、市长雷绍业专题调度我市太平溪劣V类水体治理工作,并研究制定了《太平溪林化桥断面劣V类水体专项治理方案》(以下简称治理方案)。相关责任单位认真按照任务分工强力推进太平溪林化桥断面劣V类水体治理工作,在治理方案中,明确了22大项26小项工作任务,并将任务分解到市生态环境局、市水利局、市城管和综合执法局等相关单位。截至目前,26项治理任务已完成13个,完成率50.00%;达到时序进度的6个,占23.08%;未完成的7个,占26.92%。对中方县人民政府、市交建投、佳惠公司、全城污水处理厂等整治工作任务严重滞后下达了督办函共7份。经过整治,我市太平溪林化桥断面劣V类水体水质在2019年得到改善,20202月、4月水质为V类、1月、3月为劣V类(劣V类水质优于黑臭水体,两者标准不同)。同时,我局正在督促相关部门加快全城污水处理厂提质扩容、板木溪污水治理等工作,进一步改善太平溪水质状况。

(二)完成自然资源资产管理和生态环境保护目标方面

关于重污染天气监测预警系统建设项目未完成问题。该问题已整改到位。已完成《怀化市城区重污染天气应急预案》(怀政办函【201957号)的编制与发布工作,为应对重污染提供了技术支撑。同时,空气质量监测预警系统建设项目,201912月完成招投标工作,计划在20202月完成,但因疫情影响推迟,目前微站安装点位已经全部确定,5月份可以安装完毕;预警系统功能开发已经完成,目前在进行板块优化,预计6月底可以试运营。

(三)履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任方面

1.关于督促协调监管不到位,污泥干化协同焚烧应急处置方式未能持续满足污泥干化处置要求,存在环境影响风险问题。该问题已整改到位。湖南骏泰科技有限公司利用现有的石灰窑烟气的余温对污泥进行干化,公司建设污泥干化项目,此项目于2017年取得环保审批(怀高新环保审(2017)11),该项目投资约1300万元,并于201712完成项目建设,20184月份完成自主验收。此项目得到市政府的认可,公司利用自身优势条件,与市政府进行合作,解决怀化市城市污水处理厂的污泥处置问题,获得市政污泥协同处理的批文,怀化市政府同意湖南骏泰科技有限公司获得特许经营权。目前怀化城区日均产生污泥70吨左右,公司为扩大市政污泥的处理能力,追加投资约1400万新增建设2台板框,该项目预计年底前可以完成建设。此项目完工后日处理量可达110吨,完全可以消化怀化市市政污泥产生量。

2.关于对高新区土壤治理项目督促整改不力问题。该问题已整改到位。

一是关于施工内容出现重大变更后,未督促履行审批程序问题。根据怀环整改办〔2019〕1号文件要求,将原土壤治理工程实施方案(以下简称实施方案)中的风险管控区(废渣)全部转运至湖南骏泰科技有限公司新建固废堆场,工程发生了重大变更,应报原审批单位对实施方案进行变更。怀化高新区环境保护分局筹备组、市生态环境局陪同园区领导赴省厅土壤处就园区土壤治理项目实施方案变更进行了专门的对接汇报。随后,省厅组织专家经现场查看后提出,鉴于原实施方案中的风险管控区整体转运至湖南骏泰新材料科技有限责任公司新建固废堆场,转运过程中无法对土壤治理工程剩余的工程量进行测定和估算。因此,建议待风险管控区整体搬迁完成后,由相关工程单位对土壤治理工程剩余工程进行监测评估,再按照审批权限由怀化市生态环境局出具变更批复。2019813日,怀化高新区土壤治理工程废渣转运完成后,高新区环境保护分局筹备组立即协调怀化高新区对弃渣场土壤现状进行评估,怀化高新区已委托省环科院对弃渣场土壤质量状况进行评估监测,监测报告已完成编制。同年97日,我局组织相关专家召开了方案变更专家评审会,1026日,我局对项目实施方案进行了变更(怀环函〔2019〕104号)。

二是关于怀化高新区土壤治理工程整改工作进度滞后问题。自中央第四生态环境保护“回头看”督察组对怀化高新区土壤治理工程项目存在的问题交办给市政府(环督3号)后,我局立即督促湖南骏泰新材料科技有限责任公司和怀化高新区管委会按要求进行整改。湖南骏泰新材料科技有限责任公司和怀化高新区管委会集中人力、物力,在确保安全与环境风险可控前提下,24小时连续作业,有序推进各项工作。自20181210日至2019813日共转运废渣至骏泰科技新建固废堆场,累计50091车,合计62.6万方,完成转运量100%。转运工作完成后,怀化高新区立即委托省环科院对弃渣场土壤质量状况进行评估监测,根据评估监测数据显示土壤重金属没有超标,已完成中央环保督察整改销号工作。目前,我局向省厅汇报后,同意对项目进行平整封场验收。

三是关于中央土壤污染防治资金886.04万元未使用,时间超过2年的问题。根据怀化高新区与浙江博世华环保科技有限公司签订的施工合同,该项目合同总价1459.9万元。因项目为EPC合同,合同约定按完成项目节点支付工程进度款,在施工时方案发生变化时,业主按完成工程量支付工程款,截止20205月,浙江博世华环保科技有限公司已完成工程量的70%,应支付给施工方1000余万元。由于中央环保督察“回头看”对该项目实施方案进行了调整,因此怀化高新区只支付给项目方833.1566万元(包括设计费50万),支付工程款55.54%,截至目前还有666.8434万元工程款未支付。

(四)自然资源资产管理和生态环境保护相关资金分配使用情况问题

1.2017年中央水污染防治资金1120万元未及时分配使用,时间超过1年问题。该问题已整改到位。2018212日,《湖南省财政厅、湖南省环境保护厅关于下达2017年中央水污染防治资金(第三批)的通知》(湘财建指〔2018〕12号)下达我市市本级生态补偿补助资金1300万元。其中:180万元已用于怀化市二水厂水质自动监测站建设。剩下的1120万元中19.8万元原计划用于太平溪流域水质应急达标项目技术方案编制费用支出,因应急达标方案无法满足我市太平溪流域治理的技术要求,双方终止合同;现用于太平溪林化桥水域“纯氧式纳米曝气”实验项目电力设施原材料购置、施工费6.3877万元和该项目运营维护和管理费用13.4123万元(该笔费用已由市生态环境局向市人民政府提交调整资金使用的请示报告)。1100.2万元专项资金用于由市城建投负责的高炮团溢流口整治项目及二、三期沿岸垃圾整治工程(845.2万元);鹤城区人民政府负责的太平溪水面环境整治、保护区规范化建设、违章建筑设施设备拆除及长效工作经费(180万元);市生态环境局负责的怀化市太平溪“纯氧式纳米曝气”实验项目75万元。通过全面开展太平溪劣Ⅴ类水体专项整治及强化铁路水厂环境问题整治工作,对我市饮用水水源保护工作及饮水安全起到了极大的推动作用。

2.2017年省级土壤污染防治资金150万元未及时使用问题。该问题已整改到位。2017317日原省环保厅和省财政厅以(湘财建指〔201719号)文下达了2017年土壤污染治理项目储备库建设能力项目资金150万元(以下简称项目建设能力资金)。20181213日该专项资金分配意见通过局党组会审议后报市财政局,之后按市财政局的要求将该笔专项资金分配意见于2019313日报市政府,423日收到市政府批示意见,要求市财政局会同我局提出分配意见。2019919日通过对接,但市财政局对该笔专项资金不再进行结转,由市财政收回。20191120日,市财政局下发《关于确定2018年度全额部门预算单位预算结转结余清理结果的通知》(怀财预函〔2019〕35号),收回了这笔资金。

(五)以前监督审计整改情况问题

关于“全市47个建设项目未进行环保‘三同时’验收,占三年已完工建设项目的26.6%的问题”,该问题已整改到位。截至目前,47个项目已经完成验收项目36个,豁免验收(备案)2个,1个项目拆除、3个破产无需验收;其余5个项目中,未建、在建不具备验收条件的3个,长期停产无法开展验收的1个,正在调试设备准备验收1个。

三、积极落实审计建议,推进生态环保工作更上新台阶

1.贯彻落实生态环境保护战略要求,加快推进生态文明建设。我局深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断强化各级党政领导干部生态优先、绿色发展的理念。切实履行好“共抓大保护、不搞大开发”“守护好一江碧水”的政治责任,抓好党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府关于生态环境保护工作的重大决策、部署的贯彻落实,紧紧围绕我市“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,先后建议、制定出台了《关于坚持生态优先绿色发展贯彻落实长江经济带发展战略全域推进五省边区生态中心市建设的决议》,《怀化市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》、《生态环境问题整治方案》、《污染防治攻坚战考核办法》等文件,进一步明确了任务书、路线图、时间表,在制度层面强化生态环境工作要求,加快推进生态文明建设。

2.履行生态环境保护责任,进一步提高生态环境质量。全面修订了《怀化市环境保护工作责任规定(试行)》、《怀化市较大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》,进一步明确了各级各部门生态环保职责。充分发挥市突出环境问题整改领导小组办公室、市生态环境保护委员会办公室、市创建环境空气质量国家二级标准达标城市领导小组办公室三个平台作用,加强统筹协调和考核问责,推动落实市级生态环境保护责任清单,全面压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”责任,推动党委领导、政府主导、部门协调、企业主体、公众参与的大环保格局的形成。2019年,全市环境质量总体保持稳定,13个县(市、区)城市空气环境质量平均优良天数比例为94.5%,全市PM2.5PM10平均浓度分别为2946微克/立方米,同比分别降低6.5%8.0%,在全省90个县级城市中,我市有5个县区排名全省前十;怀化城区空气环境优良率90.4%,空气质量综合指数3.72排名全省第四。其中PM2.5PM10平均浓度分别为3666微克/立方米,同比PM2.5上升9.1%PM10降低2.9%。全市40个地表水考核断面水质达Ⅰ类2个,Ⅱ类38个,达标率100%,同比提升5.3个百分点。15个城市集中式饮用水源地中,1个水源地断面水质达Ⅰ类标准,14个水源地断面水质达Ⅱ类标准,达标率为100%。与上年同期相比,Ⅰ~Ⅱ类水质比例提升7.1个百分点。

3.科学合理制定环保资金分配方案,加大资源环境项目管理。科学合理制定环保资金分配使用方案,加大资源环境项目管理,进一步严格按照财政资金使用相关规定规范使用环保专项资金。一是确保专款专用。严格按照专项资金使用范围使用,做到专款专用,不挤占挪用。二是严格规范程序使用。严格执行财政资金使用流程,局内部建立三级审核制,即由主管科室提出资金使用草案,经分管局领导初步审核后,召集相关业务科室进行研讨完善,最后报局务会研究确定。需要由分管市领导签批的,按分管市领导签批意见实施;需要走招标程序的,按招标相关规定规范进行招标。三是加强资金使用绩效评估。由相关业务科室和直属单位,对各自监督管理范围内的专项资金进行跟踪管理,及时了解进度,及时向省厅报告专项资金使用绩效报告。

4.加大行政执法力度,完善行政执法局案卷档案管理。一是加强执法力度,2017年未结案的6件环境行政执法案件中的鹤城区盈怡汽修行、鹤城区兴隆汽修厂、鹤城区九一洲汽车维修中心、鹤城区大西南汽车维修中心和龙永成等5件环境行政执法案件已结案。麻阳通溪页岩砖厂环境执法案件我局于20203月赴麻阳县人民法院就强制执工作行进行衔接。麻阳县人民法院已于20201月启动强制执行程序,执行期限为6个月,我局会加强与麻阳县人民法院联系,督促强制执行工作到位。二是加强行政执法案卷档案管理,对2017年以来行政执法案卷进行清理,对进行未装订成册及编制页码、目录和无结案审批表的案卷进行了整理,并安排专人对案卷严格按照档案规范要求进行管理。


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局