怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

明传德赴各县市区督查督办建筑工地扬尘污染防治及涉气重点企业“夏季攻势”治理进度

市生态环境局 发布时间: 2020-07-03 15:43 【字体:

6月30至7月1日,市空气质量创建办副主任、市生态环境局副局长明传德带领工作人员,分两组对洪江市、洪江区、会同县、靖州县、通道县开展了建筑工地扬尘污染督查,并现场督办全市污染攻坚战“夏季攻势”涉气重点工作任务进展。

督查组重点对建筑工地存在的裸土未覆盖、场内原材料无序堆放、冲洗平台建设不规范或运行不正常、建筑垃圾高空抛撒等问题进行了现场督促指导,并提出整改意见。一是要求所有建筑工地必须严格执行六个百分之百;二是采矿企业必须规范开采并强化扬尘污染防治管控;三是工业企业必须严格执行环评和三同时制度,认真落实污染治理要求,确保达标排放;四是各县市区必须加强面源治理,重点加强垃圾秸秆焚烧的管控;五是县区之间实行联防联控。

督查组对纳入“夏季攻势”的涉气重点企业的治理进度到现场进行了督办,要求企业严格按时序进度推进治理工作,与主管部门做好信息沟通,及时反馈治理工作中遇到的困难,保证“夏季攻势”任务能顺利完成,坚决打赢蓝天保卫战。

明传德还要求各县市区及相关企业务必做好防洪防汛安全工作,加强对高边坡等事故易发地的巡防,做好防洪监测预警,及时上报巡防发现的问题,确保安全度汛。(孙可豪)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局