怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市生态环境局辰溪分局积极派员参加业务培训

市生态环境局 发布时间: 2019-11-01 10:21 【字体:

2019年10月30日到11月1日,全省生态环境法规标准业务暨生态环境损害赔偿制度改革工作培训会在长沙举行,市生态环境局辰溪分局积极派员参加。

培训会上,专家、教授解读了《中华人民共和国土壤污染防治法》和新修订的《湖南省环境保护条例》,并就如何应对环境行政复议和行政诉讼、生态环境损害赔偿与民事公益诉讼之衔接、检察公益诉讼相关制度等内容进行了专题培训和交流。培训内容贴近基层生态环境部门日常执法工作,参训人员纷纷表示很有收获,对基层日常执法工作具有很好的指导意义。

近年来,怀化市生态环境局辰溪分局不仅在本局组织开展了多次法律法规业务培训、印制了执法业务工具书,还积极派员参加部、省、市三级业务部门组织的各类业务培训和交叉执法检查,通过多渠道多形式的举措来提高局工作人员的业务水平和能力,为打好污染防治攻坚战、培养高素质环保人才发挥了积极地促进作用。

怀化市生态环境局辰溪分局  张乐元

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市生态环境局辰溪分局