首页 > 新闻中心 > 水利动态

全市冬春水利建设暨河长制工作推进会议召开

发布时间:2022-09-30 17:16 信息来源:怀化市水利局办公室

9月29日下午,全市冬春水利建设暨河长制工作推进会议召开。会议旨在贯彻落实全省冬春水利建设推进会议精神,总结交流全市水利建设工作经验,部署推进今冬明春水利建设及河长制工作,扎实推进冬春水利建设和河长制工作走深走实。副市长杜登峰出席会议并讲话,市水利局党组书记、局长向玉超主持会议。

(市人民政府副市长杜登峰发言)

杜登峰充分肯定了今年以来全市冬春水利建设和河长制工作成效。他指出,今年来,全市冬春水利建设和河长制工作推进有力、亮点突出、成效明显。各级各部门要提高政治站位,自觉增强水利事业高质量发展的使命感责任感紧迫感,以只争朝夕的精神,迎难而上全力推进水利基础设施建设,进一步推动河长制工作提质增效。

(市人民政府副市长杜登峰交办问题清单)

杜登峰强调,要抓住重要机遇,抢抓施工“黄金期”,大力推进项目建设,做好水利项目申报工作。要瞄准工作目标,坚持时间进度服从质量,切实把国家和省市的“硬指标”“硬任务”落地落实,确保如期完成全年目标任务。要树立问题导向,找准弱项短板,定实措施办法,打通项目申请、建设推进、资金执行“全链条”。要统筹推进工作,坚持系统思维,树立“一盘棋”思想,统筹推进河长制等工作。要激发基层活动,充分调动人民群众积极性,引导基层群众参与项目建设与生态保护。要兑现奖惩制度,将水利建设任务完成情况与真抓实干、项目申报、绩效考核等挂钩,切实把工作压力转换为建设动力。

(市水利局党组书记、局长向玉超作报告)

会上,通报了全市水利投资计划执行情况、当前水库移民工作情况,听取了全市冬春水利建设暨河长制工作报告,向相关单位交办了问题清单,通道县、溆浦县分别就水利建设、河长制工作作了典型发言。

(市库区移民事务中心主任李彬通报相关工作情况)

会议要求,全市水利系统要深入分析全市水利建设形势,进一步动员和部署,扎实推进今冬明春水利建设暨河长制工作,确保全面完成年度目标任务。要认清形势,主动抢抓大干水利的历史机遇。要凝心聚力,攻坚克难破解水利工作难题。要明确目标,全力推进水利工作任务完成。要压实责任,进一步强化工作措施落实。

(市水利局党组成员、总工程师通报相关工作情况)

市直有关单位负责人,各县市区人民政府分管领导,各县市区水利局局长,沅陵县移民局,溆浦县、洪江市、会同县、芷江县、麻阳县库区移民事务中心负责人,市水利局领导,市水利局相关科室负责人参加会议。

(通讯员 黄玉驰)

(会议现场)