您的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利动态

市水利局召开“以榜样促学、以警示促改”教育大会

市水利局

9月1日上午,市水利局召开“以榜样促学、以警示促改”教育大会。会议由党组副书记、副局长魏德寿主持,在家局领导和全体干部职工以及市水电设计院班子成员参加会议。

会议现场


会议学习传达了《中共怀化市委关于开展向蒙汉同志学习活动的决定》;观看了《迷途忘返的“两面人”----曾佑光严重违纪违法案件警示录》。会议同时还学习传达习近平总书记对禁毒工作的重要指示、《中华人民共和国禁毒法》、《怀化市公职人员涉毒吸毒问题专项整治工作方案》以及市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强餐饮浪费行为监督执纪问责的通知》。

会议要求,全体干部职工要以蒙汉同志为榜样,以曾佑光案为镜鉴,以榜样促学,以警示促改,教育引导全体干部职工兢兢业业抓好工作,警钟长鸣管住手脚,自觉做忠诚干净担当有为的好干部。以身边人身边事教育引导党员干部,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,深入学习蒙汉同志立场坚定、对党忠诚的政治品格,勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,牢记宗旨、造福百姓的为民情怀,严以律己、清正廉洁的崇高风范。要以案为镜,守纪守底;学改结合,真学真改;明底线、知敬畏,不断增强党性修养,营造风清气正的水利政治生态。

会议要求,每一个干部职工都要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,始终保持对毒品问题“零容忍”,认真开展涉毒吸毒检测和专项整治工作。全体干部职工要迅速把思想行动统一到习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神上来,勤俭节约、反对浪费。从现在做起、从自身做起、从细微处做起,推进机关食堂节俭用餐,开展“光盘行动”和“文明桌餐”行动,加强公务接待、工作用餐管理,杜绝浪费行为,坚决做到“十个严禁”,养成过“紧日子”的习惯,以优良党风政风带动形成浪费可耻、节约光荣的社会风尚。