您的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利动态

市水利局参加政风行风热线节目 帮助群众排忧解难

市水利局

7月14日上午,市水利局二级调研员蒋波带领局机关相关科室负责人走进怀化人民广播电台为民热线栏目直播间,就群众关心的水利工作热点、难点问题与听众进行互动交流,现场解答来自热线电话、微信平台的提问。

蒋波首先简要介绍了怀化市水利局的工作职能、2020年上半年的水利工作情况和下半年的水利工作思路。水资源与政策法规科、水旱灾害防御事务中心、河长办负责人分别介绍了怀化水资源现状、全市面临的水旱灾害形势及注意事项、河长制工作情况及下步工作重点。

节目历时一个小时,接到沅陵、辰溪、中方、鹤城区等听众来电、微信提问6个,主要涉及农村安全饮水、山塘水库运行和管理、风景区地下水开采、农田水利建设等民生、热点问题。蒋波和相关科室负责人一一作了解答,对需进一步核查处理的问题,认真做了记录并承诺节目后派专人赴现场进行调查处理,同时将处理情况及时反馈给群众,确保群众反映的问题件件有着落,事事有回音。

蒋波最后表示,感谢怀化人民广播电台为我们提供为民服务的平台,通过参加“为民热线”节目,有力宣传了水利工作相关政策,达到了与群众直接对话,了解群众困难,接受群众监督,为民排忧解难的良好效果。