您的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利动态

胡金华主持召开防汛视频会议 应对新一轮强降雨

市水利局

7月26日晚上8点30分,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局党组书记、局长胡金华主持召开全市水旱灾害防御工作视频会议,传达省、市主要领导对当前防汛工作的指示精神,安排部署当前水旱灾害防御工作。全体在家局领导、相关科室站负责人、市水利局防汛抢险专家组成员及市水旱灾害防御事务中心工作人员在主会场,各市县市区水利局局长在分会场参加会议。

胡金华指出,26日晚上-27日白天,我市有一次强降雨天气过程。加上受前期多轮强降雨影响,土壤中含水量大,许多水库高水位运行,大家千万不能麻痹大意,抓好防汛工作一刻也不能放松。

胡金华强调,要全面实现全年防汛工作目标,确保不垮一库一坝,不死一人。一是要继续加强防汛值班值守,密切注意天气和雨情变化,及时发布预警,进一步落实防汛责任和措施;二是要突出当前防汛工作重点,抓好抓实山洪灾害防御、水库防守、流域水库(电站)调度等工作;三是要在确保工程防汛安全的前提下,科学调度,做好蓄水、保水工作,坚持水灾旱灾防御工作两手抓。

会议还就脱贫攻坚、河长制、小水电清理整顿、十四五水安全规划等工作出了安排部署。